Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Правительстве Тувы подвели итоги командно-штабных учений по отработке ЧС

В Правительстве Тувы подвели итоги командно-штабных учений по отработке ЧС
18.06.2015

Сегодня на совещании под руководством первого заместителя Главы РТ Владимира Фалалеева рассмотрены итоги масштабных командно-штабных учений с привлечением органов управления республики, сил и средств территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целом, отработка практических мероприятий по ликвидации ЧС признана успешной, все службы гражданской обороны справились с поставленными задачами. Небольшие замечания в ходе тренировки были высказаны по организации и применению теоретических знаний в области ГО и ЧС, межведомственному взаимодействию на уровне муниципалитетов и оформлению документации. Все недостатки учтены и уже составлен план по их устранению.

В рамках трехдневных учений было отработано 6 условных ЧС, из них 5 были1.jpg сконцентрированы в Улуг-Хемском районе. Так, по вводным данным в городе Шагонаре произошло катастрофическое землетрясение эпицентром в 43 километрах юго-западнее населенного пункта интенсивностью 10 баллов по шкале MSK-64. В результате оказались повреждены 19 домов, разрушены 2 крупнопанельных дома и 3 социально-значимых объекта, система жизнеобеспечения населения, погибло 8 человек, пострадало около 170 человек. На ликвидацию последствий этого ЧС было привлечено 766 человек и 220 единиц техники. Следующая легенда - обрушение двухэтажного жилого дома, пожар в здании, разбор завалов для спасения 20 пострадавших – аварийно-спасательные работы потребовали включения 752 сотрудников, 215 единиц техники.

В результате повторных подземных толчков на одной из улиц Шагонара произошло крупное дорожно-транспортное происшествие: автобус, эвакуировавший людей с района условной ЧС, столкнулся с легковой машиной. На тушение загоревшегося транспорта и спасение 3.jpgпострадавших и эвакуацию погибших также были привлечены силы и средства ГО и ЧС. Еще одно условное ЧС случилось из-за обрыва троса судна на паромной переправе через Енисей «Шагонар – Эйлиг-Хем». В аварийно-спасательных и поисковых работах на реке были задействованы 765 человек и 219 единиц техники.

Отдельной проверкой на готовность и взаимодействие органов власти, сил ГО и ЧС стало проведение в Улуг-Хемском районе первоочередных мероприятий по гражданской обороне второй очереди при переводе на работу в условиях военного времени: в короткие сроки были развернуты 5 сборных эвакуационных пунктов, 3 приемных эвакопункта, 1 пост системы сети наблюдения лабораторного контроля ГО.

В Кызыле участники командно-штабных учений провели аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий возгорания авиакеросина в аэропорту столицы. На тушение огня прибыли расчеты трех пожарных гарнизонов Кызыла. В связи с большой площадью горения задействовали и пожарную часть №8 Кызылского района. Условно пострадавшим экстренную медицинскую помощь оказывали врачи скорой помощи и Центра медицины катастроф. В тренировке в аэропорту участвовало 616 человек и около 129 единиц техники.

Первый вице-премьер Владимир Фалалеев поблагодарил за отличную организацию масштабных учений рабочую группу Сибирского регионального центра МЧС России, под непосредственным руководством которой и проводились учения, ГУ МЧС по РТ, Агентство по ГО и ЧС РТ, представителей всех министерств, ведомств и предприятий, участвовавших в тренировках. Особую благодарность вице-премьер выразил администрации Улуг-Хемского района, выполнившей в эффективном взаимодействии со всеми структурами задачи по ликвидации условных ЧС.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна