Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Издания Тувы будут представлены на всероссийском фестивале «Книги России» на Красной площади в Москве 25–28 июня

Издания Тувы будут представлены на всероссийском фестивале «Книги России» на Красной площади в Москве 25–28 июня
19.06.2015 15:27

Eжегодная выставка-ярмарка «Книги России» сменила формат и пройдет в рамках фестиваля на 23 тысячах квадратных метров, на семи интерактивных площадках, расположенных на Красной площади. Фестиваль обещает стать самым ярким и объединяющим общество событием Года литературы, на нем будут представлены 300 книжных издательств.

Оргкомитет по проведению Года литературы возглавил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, его заместителями в оргкомитете стали замминистра культуры Григорий Ивлиев и руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. На фестивале будут представлены лучшие образцы отечественного книгоиздания, пройдут встречи писателей с читателями, дискуссии и множество других мероприятий.

Из Тувы в Полномочное представительство РТ в г. Москве авиасообщением направлена партия книжной продукции, в том числе на тувинском языке, Тувинского книжного издательства, ОАО «Тываполиграф», Национального музея им. Алдан-Маадыр, Государственного архива Республики Тыва, Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований, Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина, а также сувениры и визитки для тех, кто захочет дополнительно заказать книги в Туве.

Достойное место на стендах Тувы на главной площади России займут издания, поддержанные в последние годы федеральной целевой программой «Культура России»: две двуязычные антологии тувинской поэзии, из которых одна для детей, двуязычная книга тувинских сказок, фотоальбом «Кызыл в фотографиях В.П. Ермолаева», проекты Сергея Шойгу, в том числе семитомная антология «Урянхай. Тыва дептер», книги Вячеслава Даржаа «Лошадь в традиционной практике тувинцев-кочевников» и «Традиционные мужские занятия тувинцев», а также подарочное издание поэзии Александра Даржая, фотоальбом «Девять драгоценностей Тувы», переведенная на тувинский язык книга Далай-ламы XIV «Буддийские практики. Путь к жизни, полной смысла», переизданный фундаментальный научный труд «История Тувы», сборники архивных документов и фотодокументов, научные труды тувинских ученых, словари и много другой книжной продукции.

Земляки, студенты, знатоки тувинского, тюркских языков приглашаются посетить стенд республиканской литературы и приобрести понравившиеся издания.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна