Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве вводят налоговые льготы для частной медицины и производства стройматериалов на местном сырье

В Туве вводят налоговые льготы  для частной медицины и производства стройматериалов на местном сырье
16.07.2015 08:32

Правительство Тувы одобрило проект закона о создании налоговых преференций для развития частной медицины и индустрии строительных материалов из местного сырья. Документ подготовлен Министерством юстиции республики по поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола и направлен на рассмотрение Верховного Хурала. Им, в частности, предполагается обнулить ставку налога на имущество для организаций и предприятий указанных профилей в первые три года деятельности, а в оставшиеся два установить её в размере 1,1 %, или вдвое ниже действующей.

Законопроектом также определены критерии, которым должны соответствовать претенденты на налоговую льготу. Так, частное медучреждение должно дополнительно к общеустановленному перечню услуг выполнять спектр работ не менее, чем по 20 направлениям заявленной специализации с использованием современного высокотехнологичного оборудования, включая диагностику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний – именно они являются наиболее распространенными среди жителей Тувы. Ежедневный поток пациентов при этом должен составлять не менее 100 человек. Как отметили авторы документа, пока в Туве нет учреждений здравоохранения, отвечающих этим параметрам. Возможно, с введением льготы у них появится мотивация к росту.

В отношении производителей стройматериалов льгота по налогу на имущество может применяться для предприятий, выпускающих кирпич – не менее 2 млн. штук в год, товарный бетон и железобетонные изделия – в объеме от 5 тысяч кубометров по каждому виду продукции. Налоговые каникулы, полагают специалисты, послужат стимулом для привлечения инвесторов в Туву, развития её производственно-промышленной базы, обеспечения потребностей республики в строительных материалах, большинство из которых сегодня завозится из других регионов страны. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна