Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве идет подготовка к зиме, и принимаются меры по сбору долгов за коммунальные платежи

В Туве идет подготовка к зиме, и принимаются меры по сбору долгов за коммунальные платежи
04.08.2015 19:46

В Туве степень подготовки топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы к осенне-зимнему периоду оценивается в 61,2 %.

По данным Агентства по ЖКХ РТ проведен текущий ремонт в 434 многоквартирных дома из 665, при плане в 315 котельных отремонтировано 204. Готовность тепловых сетей составила 64,7 % от плана, водопроводных - 70,8 %.

На объектах ЖКХ осуществлен капитальный ремонт 2 котельных, 840 метров тепловых сетей, 720 метров водопроводных.

Завоз дизеля для обеспечения электростанций на труднодоступных территориях республики осуществляется в постоянном режиме, сообщает Минтопэнерго Тувы. По информации на 3 августа при плане в 3,25 тыс. тонн фактически завезено 2,44 тыс. тонн или 75,1 %.

Потребность в угле на весь отопительный сезон составляет 422 тыс. тонн. Неснижаемый норматив запасов топлива на 1 октября 2015 года должен составлять 13,1 тыс. тонн. В настоящее время в 3 из 10 районов республики с труднодоступными местностями – в Каа-Хемский, Кызылский и Монгун-Тайгинский - начался завоз твердого топлива.

В целом на подготовку к предстоящему отопительному периоду ТЭК, ЖКХ и социальной сферы предусмотрено 263,2 млн. рублей, из них средства консолидированного бюджета - 103,5 млн. руб., средства предприятий ЖКХ – 159,69 млн. рублей. На сегодняшний день на мероприятия по подготовке к зиме освоено 40,3 %, для формирования аварийного запаса материально-технических ресурсов направлено 1,25 млн. рублей или 59,8 % от планового объема.

Между тем, по информации Минтопэнерго Тувы долг потребителей, как юридических, так и физических лиц за потребленную электрическую и тепловую энергию превысил 1 млрд. рублей: за тепло жители республики и организации недоплатили 450 млн. рублей, за свет - 630 млн. рублей.

В целях снижения задолженности за энергоресурсы и жилищно-коммунальные услуги и обеспечение готовности организаций топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному с 10 июля в республике объявлен месячник по сбору коммунальных платежей. Исполнителями назначены предприятия ТЭК и ЖКХ, учреждения и организации всех уровней, администрации муниципальных образований и органы исполнительной власти. В случае неоплаты со стороны потребителей последует обращение в судебные органы, с возмещением предприятиям ТЭК и ЖКХ судебных издержек.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна