Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы вылетел в район возможного падения вертолета Ми-8

Глава Тувы вылетел в район возможного падения вертолета Ми-8
08.08.2015
7 августа в 22 часа 20 минут по местному времени в оперативную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что на склоне горного хребта в Кызылском районе предположительно были обнаружены обломки вертолета МИ-8 авиакомпании «Тыва-Авиа», пропавшего в октябре прошлого года.
Для уточнения информации незамедлительно в указанный район выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Тыва. За ними по этим координатам выехала группа спасателей Тувинского поисково-спасательного центра МЧС России.
Сегодня в 7 часов утра вылетел борт МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России с Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом, начальником Главного управления МЧС России по Республике Тыва Андреем Назаровым, группой спасателей.
Организована работа межведомственного оперативного штаба, для координации действий сил и средств.

Напомним, что 10 октября 2014 года поступило сообщение о том, что из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл вылетел борт Ми-8 авиакомпании «Тува-Авиа». В установленное время борт не вышел на связь. По данным Россавиации на борту находилось 14 человек.
В ходе поисков были обследованы более 70 тысяч квадратных километров, но никаких следов или обломков найти не смогли. С приходом зимы поисковую операцию пришлось прервать, поскольку погодные условия мешали работе спасателей. Летом поиски возобновились. Поисковые работы осложнялись горным рельефом местности.

ГУ МЧС по РТ



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна