Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы о Ми-8: Главное сейчас – позволить следователям провести свою работу

Глава Тувы о Ми-8: Главное сейчас – позволить следователям провести свою работу
11.08.2015 00:15

В понедельник на аппаратном совещании Глава Тувы Шолбан Кара-оол затронул вопрос о мероприятиях по выяснению места и обстоятельств крушения вертолета Ми-8 «Туваавиа». Глава республики рекомендовал штабу по расследованию причин крушения воздушного судна обеспечить общую координацию, в том числе в информационном пространстве при организации публикаций в СМИ, сообразуясь с этическими нормами и чувствами родственников погибших людей.

Руководитель ГУ МЧС РФ Андрей Назаров доложил о том, что в 7 км от места крушения силами тувинского поисково-спасательного отряда развернуты два лагеря. Сотрудниками МВД организованы охрана и недопущение посторонних лиц к месту авиакатастрофы. Спасатели имеют всю необходимую экипировку и снаряжение для сопровождения следственной группы и эвакуации тел погибших.

В воскресенье в Кызыл прибыла группа следователей под руководством председателя комиссии Межгосударственного авиационного комитета Владислава Акентьева. В понедельник спланирован вылет группы на место крушения. В целом, по словам Андрея Назарова, все подготовительные работы для следственных мероприятий проведены.

На месте оперативно-следственная группа намерена выяснить обстоятельства произошедшей трагедии. Далее стоит задача транспортировки обнаруженных тел погибших в город Кызыл, затем предстоит процедура экспертизы ДНК.

Обычно процедура ДНК экспертизы занимает около одного месяца, однако председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета Владислав Акентьев пообещал родственникам, что попытается ее ускорить, и для этого будет обращаться в Правительство РФ.

Родных и близких погибших заранее попросили набраться еще немного терпения, так как предстоящая работа на месте крушения Ми-8 потребует определенного времени.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании подчеркнул, что на данный момент главное – позволить следователям провести свою работу, без ажиотажа и выдавать единую, правдивую информацию о результатах работы. Со своей стороны глава республики поручил своему заместителю Анатолию Дамба-Хуураку координировать работу со стороны правительства. Она касается в частности оказания организационной помощи родственникам погибших. 

Глава Тувы попросил начальника ГУ МЧС по РТ обеспечить четкую работу штаба.

По словам председателя комиссии Межгосударственного авиационного комитета Владислава Акентьева, информация о результатах работы за день будет им представляться лично в 17.00 в ежедневном режиме для представителей СМИ.

В восемь вечера руководители ГУ МЧС по Туве будут доводить информацию до родственников в оперативном штабе. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна