Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В столице Тувы проходит выставка «Тыва Экспо-2015»

В столице Тувы проходит выставка «Тыва Экспо-2015»
21.08.2015

В универсальном спорткомплексе «Субедей» в четырнадцатый раз в торжественной обстановке открылась выставка «Тыва Экспо-2015». От имени Главы Тувы представителей различных компаний, бизнеса из Красноярского, Алтайского краев, Томской области, Хакасии и других регионов Сибири приветствовал вице-премьер - министр финансов РТ Орлан Достай. Он отметил, что выставка «Тыва Экспо» за годы своего существования доказала свою нужность и востребованность, став эффективным средством продвижения продукции бизнеса.

Результатом участия в выставке-ярмарке для многих предпринимателей и организаций в сфере строительства, энергетики, ЖКХ, выпуска товаров народного потребления стало открытие дополнительных филиалов, расширение рынков и повышение качества товаров. Особый толчок к развитию в рамках выставки получили участники губернаторского проекта «Одно село – один продукт». Для них каждая «Тыва Экспо» становится шансом для заявления о себе на рынке, определяет перспективы производства.

Со словами поздравления с открытием очередной выставки «Тыва Экспо-2015. Осень» и пожеланиями успешной работы выступил директор многолетнего технического организатора «Тыва Экспо» - выставочной компании ООО «СибЭкспоСервис-Н » Сергей Власенко. Он поблагодарил Правительство Тувы, Министерство экономики республики за тесное плодотворное сотрудничество в организации выставки «Тыва Экспо», за стремление к развитию региона: «Тува сегодня является одним из самых продвинутых территорий страны в плане перспективного развития, так как органы власти, жители республики делают все возможное для создания основы экономики. Желаю всем участникам выставки-продажи насыщенной достижения поставленных целей и удачи!»

DSC_0917.jpg


Впервые в этом году в выставке приняла участие компания «Промкотлоснаб» из города Барнаул Алтайского края, специализирующаяся на производстве котельного оборудования для малой, средней и большой энергетики. По словам представителя организации Владимира Харченко, филиалы завода находятся в Благовещенске и в Красноярске и обслуживают не только Сибирь и Дальний восток, но и центральные регионы России. Тува вошла в зону интереса компании как один из активно развивающихся в отрасли энергетики субъектов: «Наше оборудование промышленного направления и его используют на крупных объектах, в том числе на горно-обогатительных предприятиях, комбинатах. В ближайшие в наши приоритеты входит установление постоянных связей с Тувой, Бурятией, Монголией, Казахстаном. Уверен, что мы не раз примем участие в «Тыва Экспо»».

DSC_0928.jpg


Не первый год работает в Туве научно-технический центр «Гражданпроект» из Абакана. По его проектам в Кызыле уже построены многоквартирные дома: возле Кафедрального собора Воскресения Христова и в районе улицы Московской напротив УСК «Субедей». Генеральный директор НТЦ «Гражданпроект» Леонид Неклюдов считает, что в сфере жилищного строительства для компании в Туве есть , где развернуться: «Замечательно, что в Кызыле, в республике здания выполнены с учетом национальной стилистики. Это позволяет столице иметь свое, особенное, лицо. Поэтому и мы при проектировании стремимся учитывать элементы национальной, восточной, архитектуры. Кроме того, ориентируясь на финансовые возможности населения, строящееся по нашим проектам жилье – компактное, с удобной планировкой, дома имеют красивые фасады и подземные парковки». В представленных проектах научного техцентра есть и досуговый центр в авангардном стиле, детские сады, школы, офисные здания. По оценке Леонида Неклюдова, «Тыва Экспо» проходит на высоком организационном уровне, что обусловлено большим вкладом как Правительства республики, так и известной по всей Сибири компании «СибЭкспоСервис-Н ».

Регистрация участников «Тыва Экспо» продолжается в течение всего дня, но, как стало известно, к торжественному открытию их число достигло 115 организаций и предпринимателей. Предварительные финансовые результаты проведения XIV Межрегиональной универсальной выставки-ярмарки «Тыва Экспо-2015. Осень» - объем товарооборота, количество и сумма заключенных договоров - станут известны уже в воскресенье.   

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна