Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве в рамках форума «Интеллектуальное золото Евразии» состоится II Межрегиональная студенческая олимпиада «Языки коренных народов Сибири »

В Туве в рамках форума «Интеллектуальное золото Евразии»  состоится II Межрегиональная студенческая олимпиада  «Языки коренных народов Сибири »
16.09.2015

В столицу Тувы сегодня прибыли участники II Межрегиональной студенческой олимпиады по направлению «Языки коренных народов Сибири», которая проводится в рамках I Международного Молодежного форума «Интеллектуальное золото Евразии». В олимпиаде примут участие команды Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова (Республика Саха-Якутия), Горно-Алтайского государственного университета (Республика Алтай), Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова (Республика Хакасия) и Тувинского государственного университета (Республика Тыва). Студенты сибирских вузов сегодня посетили достопримечательности Кызыла, побывали на природном источнике «Бобры», в архитектурном комплексе «Центре Азии».

Целью Межрегиональной студенческой олимпиады по направлению «Языки коренных народов Сибири» является повышение престижа родного языка и интереса к его изучению у молодого поколения. В задачи олимпиады входит повышение качества подготовки будущих филологов, содействие установлению контактов между вузами РФ, формирование и развитие личностных качеств будущих специалистов, воспитание уважения к языку и культуре других народов, наций, развитие мотивации студентов к изучению тюркских языков для профессиональных целей, активизация научного потенциала студентов и обмен опытом.

Открытие олимпиады состоится 17 сентября в 9.30. часов в актовом зале главного корпуса ТувГУ. Каждая команда будет представлять номера, которые познакомят зрителей с языком, культурой и обычаями коренных народов Сибири. Во время выполнения конкурсных работ будущие филологи должны продемонстрировать свой багаж знаний, показать умение мыслить творчески и отличное владение устной и письменной речью на одном из родных языков. Организаторы олимпиады надеются, что в результате проведения ежегодных студенческих олимпиад количество молодежи, заинтересованной в изучении родного языка будет увеличиваться. Напомним, что впервые олимпиада проходила в Кызыле в прошлом году и участие в ней приняли студенческие делегации университетов Алтая, Хакасии и Тувы. Возможно, в будущем она прирастет новыми участниками с других территорий Сибири и Дальнего Востока.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна