Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева: Тува заставляет задуматься над тем, кто ты есть на самом деле в этом мире

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева: Тува заставляет задуматься над тем, кто ты есть на самом деле в этом мире
20.09.2015 15:25

Член Совета Федерации РФ, сенатор от Волгоградской области, Заслуженный мастер спорта РФ, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Татьяна Лебедева:

Мне много пришлось путешествовать: и по России, и по миру – многое повидала, но никак не ожидала, что в Туве мне так понравится. Когда нас везли в Алдын-Булак, перед глазами открылась такая красота, которую хотелось снимать без остановки, я понимала, что через фотокамеру эти потрясающие пейзажи не передать, поэтому ловила каждый момент этого наслаждения.

В Туве особая энергетика, я это как спортсмен прекрасно чувствую. И акклиматизации у меня нет, спала ночью как младенец. А какая энергия исходит от людей, которые здесь живут. Все это заставляет задуматься над тем, кто ты есть на самом деле в этом мире, и какое твое предназначение.

Считаю, что главный итог форума – налаживание коммуникабельности, связи между молодежными сообществами, обмен опытом, впечатлений, творческих планов – был достигнут. Мне много приходилось участвовать в различных форумах и фестивалях – есть с чем сравнивать, и этот форум отличает – профессиональный подход к делу – люди собрались здесь не забавы ради, а по делу.

Я надеюсь, что следующий форум обязательно состоится, и приедут участники, предприниматели из моего города – Волгограда. Очень хочется показать Туву всем, привезти сюда друзей, близких, знакомых, чтобы все они увидели – какие люди здесь живут.

Также я очень рада, что теперь школа ЦСКА есть и в Туве. Раньше мы, члены ЦСКА, даже между собой редко встречались, может только на чемпионатах мира или Олимпийских играх пересекались с удивлением открывая для себя: «А что, ты тоже из ЦСКА?». Это говорит о том, что раньше мы – армейцы – мало общались между собой, являясь спортсменами одного клуба, а сейчас идет сплочение, и очень приятно, что теперь такая школа есть и в Туве. Например, в Волгограде школу ЦСКА открыли тоже недавно – три месяца назад, ребята занимаются по шести видам спорта, а в Туве – по четырем. Знаю, что в Туве, очень сильная школа стрельбы из лука и борьбы, и на эти виды спорта будут делать акцент – правильно. Невозможно развивать все виды спорта в одном регионе – нужно оглядываться на специфику местности: если у вас сильные борцы и лучники, то и нужно на этом акцентировать. Тем более – эти виды спорта связаны с историей и традициями тувинцев. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна