Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Молодежный форум: эксперты площадки по предпринимательству определились с победителями во время защиты проектов

Молодежный форум: эксперты площадки по предпринимательству определились с победителями во время защиты проектов
21.09.2015 11:46

Третий день форума «Интеллектуальное золото Евразии» на площадке «Экономика и предпринимательство: матрица бизнеса» был таким же насыщенным как и предыдущие. Группа начинающих предпринимателей и еще только планирующих заняться бизнесом молодых людей приняла участие в бизнес-игре на развитие коммуникаций и получение навыка активных продаж.

Под руководством председателя правления Сообщества деловой молодежи Ассоциации менеджеров, основателя и руководителя образовательной программы «Student of Business Administration» Владислава Шипилова ребята учились общаться друг с другом, выстраивать деловые отношения, продавать свой товар и услуги.

3 день 1.jpg


Мастер-классы по принятию бизнес-решений и созданию эффективных бизнес-партнерств провела тренер Анна Шолина. Неформальная обстановка, умение старших коллег настроить на нужную волну разговора помогали многим справиться со стеснительностью, выдвигать даже самые смелые идеи и продумать пути их реализации.

Вторая группа, уже состоявшихся молодых предпринимателей и в основном уже задумывающихся о развитии своего бизнеса в это же время бесстрашно защищала свои проекты, претендующие на государственную поддержку, в том числе в рамках программы «Ты – предприниматель».

Экспертное жюри во главе с директором Российского центра содействия молодежному предпринимательству Артемом Давыдовым не просто рассматривала каждый проект, но и указывала на выявляющиеся в ходе обсуждения недочеты и давала советы, как избежать ошибок на стадии реализации проекта. Деловой подход и даже некоторая жесткость в оценках бизнес-деятельности со стороны опытных бизнесменов не смущала молодых предпринимателей, а вызывала благодарность и радость от того, что их выслушали, в чем-то поддержали, в чем-то раскритиковали.

3 день 8.jpg


В ходе обсуждения из 57 проектов, поданных на рассмотрение, 23 были признаны перспективными и получили одобрение. Несколько проектов почти сразу попали в фавориты жюри. Например, экспертам понравился по всем пунктам защиты и продуманности в реализации проект Алдынай Ондар – создание мобильной фотостудии при основном фотосалоне «Эдиски-Фото». В планах девушки – оказание услуг по изготовлению праздничных фотоальбомов и книг. Социальным и своевременным был назван проект Ай-Куш Сат, владелицы детского центра, которая вложила в собственное дело более 600 тысяч рублей и создала первую группу для детей дошкольного возраста. В планах предпринимательницы – расширение бизнеса.

3 день 6.jpg


По итогам работы площадки по предпринимательству эксперты вынесли решение вручить Гранты Главы Тувы по 100 тысяч рублей Алдынай Ондар («Изготовление фотокниг на заказ»), Ай-Куш Сат (Детский центр «Аистенок»).

В Москве на финальном этапе конкурса «Молодой предприниматель-2015» Туву будут представлять 3 молодых бизнесмена: Айыжы Иргит (Национальный быстропит «TuvaLiteFood» ), Андрей Ондар («Мокка кофе»), Сайзанак Саая (Магазин «I lova Korea@).

Стажировку в Монголию получили Аймир Чаж-оол (Банкетный зал «Олчей – Кежик» - изготовление полуфабрикатов), Шенне Саая («Изготовление сувениров и подарков из текстиля с помощью вышивок, сублимационного нанесения, ручной работы»), Адыгжы Монгуш («Тепличное хозяйство»), Айыжы Иргит («TuvaLiteFood»).

3 день 0.jpg


В Южную Корею поедут учиться Мерген Ооржак («Производство прочных, экологически чистых, удобных и отвечающих запросам «цена – качество» строительных материалов), Андрей Ондар («Мокка кофе» - развитие сети кофейни), Анастасия Монгуш («Школа развития личности»), Сайзанак Саая (Магазин «I lova Korea@), Григорий Ульзутуев («Веб Медиа Ресурс»), Шораан Чынгылап («Поиск альтернативных источников энергии, производство биотоплива и биогаза»).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна