Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Горы и хоомей – вот основные вещи, которые поражают меня в Туве – Константин Попов

Горы и хоомей   – вот   основные вещи, которые поражают меня в Туве – Константин Попов
22.09.2015 17:20
Генеральный директор компании «Академия приключений «Урал» Константин Попов – эксперт форума «Интеллектуальное золото Евразии». Он активно работал на площадке «Культура, образование, духовность». Под опекой Константина было направление «Культурные индустрии – возможность экономического прорыва для региона при сохранении культурного наследия».

– Важной частью форума было живое общение между местными ребятами и приезжими участниками. Работали мы в группе, представители Тувы не потерялись на фоне других, активно выдавали идеи сохранения культурных ценностей, их переноса в современный мир. Это значит, что у местной молодежи есть желание сохранить свое культурное наследие. А оно действительно мощное, это понимаешь, посетив Национальный музей. Я, как завороженный, слушал ваших экскурсоводов, был впечатлен выставкой «Золото скифов», информацией об участии Тувы в Великой Отечественной войне.
DSC_0614.JPG



Еще одно открытие – горы я очень люблю, видел разные – на Кавказе, в Кыргызстане. На Урале, где я живу, свои горы, мы про себя даже говорим «горцы». А здесь, в Туве, горы другие…Прямо захотелось оседлать коня и во весь опор помчаться.


Первый раз я посетил Кызыл в августе с подготовительной поездкой, мне посчастливилось попасть на открытие международного фестиваля «Хоомей в Центре Азии», прямо на самое открытие. Картина на закате: монумент «Царская охота», шикарная скульптурная композиция, горы, река Енисей и 15 «хоомейжи» – у меня буквально волосы на голове «шевелились» от всего. 

По роду своей деятельности я связан с музыкой, понимаю, что горловое пение можно объяснить технически, но когда слушаешь, все равно вопрошаешь:

 «Как это возможно?». Горы и хоомей – вот основные вещи, которые поражают меня в Туве.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна