Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Константин Курченков: «Зеленая Россия» готова пиарить Туву на всю страну

Константин Курченков: «Зеленая Россия» готова пиарить Туву на всю страну
22.09.2015 20:25

Председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков – эксперт площадки «Зеленые технологии». Затри дня работы I Тувинского Международного молодежного форума «Интеллектуальное золото Евразии» он, помимо своих выступлений перед участниками, работы в качестве эксперта проектов, провел множество деловых встреч с коллегами-экологами, представителями органов власти и общественных организаций. Их цель – как можно более полное вовлечение Тувы в орбиту «зеленого» движения.

– Экология – это ваше национальное достояние, – заявил Курченков журналистам республиканских СМИ. – «Зеленая Россия» готова поддерживать республику в его сохранении, готова пиарить Туву на всю страну. Вы обладаете невероятным богатством, которое должно непременно стать рычагом для роста благосостояния. Природа Тувы заслуживает того, чтобы мы здесь развивали туристический кластер. Этот проект обречен на успех. За несколько дней пребывания здесь я убедился, что Тува – земля глубоких традиций, что здесь живут не потребители, а труженики, которым важно сохранить свою землю во всей ее красоте.

DSC_1252.JPG


Мы с Шолбаном Валерьевичем Кара-оолом договорились, что подпишем соглашение о сотрудничестве между правительством республики и общероссийской организацией «Зеленая Россия». Уверен, что это даст старт многим совместным успешным проектам в области охраны природы. Рад, что нашел в лице главы региона единомышленника, которому близки чаяния защитников природы. Мы убеждены: в нашей работе заложен глубокий патриотический смысл. Защита природы – это защита Родины.

Тува уже принимает активное участие в общероссийских экологических проектах. Я, пользуясь случаем, хотел бы высказать слова благодарности всем жителям вашей республики, которые внесли свой вклад в акцию «Лес Победы», посадив деревья в селах и городах. Всего мы запланировали высадить по стране 27 миллионов деревьев – за каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. Это огромная работа не просто по озеленению – по сохранению памяти о наших дедах, о героизме, единстве и стойкости народа. Каждое деревце должно быть именным. В этом году было высажено более 10 миллионов деревьев. Акция будет продолжаться, мы должны не только посадить Лес Победы, но и сохранить его и передать будущим поколениям.

DSC_9922.JPG


Что касается форума – он превзошел все мои ожидания. Он собрал высокое экспертное сообщество, неравнодушных участников. Были созданы все условия для плодотворной работы, для обмена мнениями и разработки проектов. Порадовали молодые участники – своей заинтересованностью, готовностью учиться, впитывать новые знания и применять их. Замечательная идея была предложена одной из групп ребят. Она задумали создатьТувинский молодежный экологический отряд. Готов оказать им всестороннюю поддержку в реализации проекта. Надеюсь еще не раз побывать в Туве и увидеть, что экологический отряд будет успешно действовать.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна