Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В создаваемую Ассоциацию инженеров Тувы подали заявления более 200 человек

В создаваемую Ассоциацию инженеров Тувы подали заявления более 200 человек
07.10.2015 16:19

Глава Тувы Шолбан Кара-оол продвигает идею создания в республике Ассоциации инженеров. Организованное сообщество профессионалов технических специальностей должно ускорить работу властей по подготовке региона к технологическому развитию, переходу в активную фазу крупных промышленных проектов на территории республики – от транспорта и добывающих отраслей до энергетики и строительного комплекса.

Напомним, идею объединить инженерные кадры Тувы глава республики Шолбан Кара-оол обсуждал с ветераном инженерного дела Чимит-Доржу Ондаром, в свое время строившим и возглавлявшим крупнейший в советской Сибири комбинат по добыче асбеста – «Туваасбест». Развитие инженерного движения поможет не только росту популярности технических профессий среди молодежи, подъему её престижа, востребованности местных инженерных кадров, убежден он. «Опыт и знания инженеров, помноженные на административный и финансовый ресурс правительства, - это та сила, которая может в ускоренном режиме создать надежную точку опоры для рывка в промышленном росте», - считает отставной горняк Чимит-Доржу Ондар.

Как сообщили в Минэкономики Тувы, которому Шолбан Кара-оол поручил оказывать организационное содействие ветерану, на сегодня желание вступить в создаваемую Ассоциацию инженеров республики изъявили более 200 дипломированных специалистов всех возрастов – от вчерашних выпускников вузов до убеленных сединами старцев. Образовавшимся активом во главе с Чимит-Доржу Ондаром уже разработан черновой проект устава будущей организации, который будет отшлифован и утвержден на учредительном собрании Ассоциации.

Цель Ассоциации инженеров авторы устава видят в развитии профессии, содействии профессиональному инженерному образованию, поддержке престижа профессии и социального статуса инженера в обществе. Союз создается также для того, чтобы помогать продвижению передовых идей и талантливых инженеров, налаживать связи между профессиональным сообществом и государственными органами, развивать межрегиональные и международные профессиональные контакты как возможность привлекать в республику неординарные инженерные проекты и предпринимательские инициативы.

Чимит-Доржу Байырович Ондар - советский, российский политический деятель. Председатель Совета Министров, Верховного Совета Тувинской АССР. Народный депутат РСФСР (1990—1993). 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна