Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Предпринимателей Тувы пригласили оценить нормативно-правовые акты на удобство для бизнеса

Предпринимателей Тувы пригласили оценить нормативно-правовые акты на удобство для бизнеса
19.10.2015 10:03

В Туве начались публичные консультации в рамках экспертизы нормативных правовых актов, касающихся государственной поддержки предпринимателей. Одними из первых на обсуждение вынесены правительственные постановления, которыми утвержден порядок предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса и создания при Правительстве РТ совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Как пояснила министр экономики Тувы Елена Каратаева, основная цель экспертизы — выявить положения, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также внести свои предложения по упрощению условий для предпринимательства.

В экспертизе действующих актов может принять участие любой желающий. Для удобства предпринимателей на официальном сайте Минэкономики Тувы mert.tuva.ru открыт раздел «Оценка регулирующего воздействия». В нем размещены как выставленные на обсуждение нормативно-правовые акты, так и опросные листы установленной формы. Участнику обсуждения достаточно заполнить их, указав, с какими трудностями ему пришлось столкнуться в своей предпринимательской практике при попытке получить государственную помощь и какие положения регламентирующих документов он считает неприемлемыми и мешающими бизнесу. Сформулированные предложения можно отправить электронной или обычной почтой.

Как обещают специалисты министерства, по итогам обсуждения на основании поступивших предложений будет составлено мотивированное заключение и выработаны рекомендации разработчику конкретного акта об устранении обнаруженных в нем недостатков. В частности, по двум представленным на суд предпринимателей постановлениям правительства - «Об утверждении порядка предоставления государственной поддержки на развитие агропромышленного комплекса» и "О создании Совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Правительстве РТ" – публичная экспертиза продлится до 9 ноября.

Напомним, что процедура публичной оценки законодательства и иных документов власти была введена указом Главы Тувы Шолбана Кара-оола в рамках внедрения на территории республики инвестиционного Стандарта. Экспертиза должна помочь выявить сферы, в которых государство установило чрезмерно много правил и тем самым мешает бизнесу развиваться. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна