Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Перед ведомствами Тувы поставлена задача качественно организовать летний отдых детей в 2016 году

Перед ведомствами Тувы поставлена задача качественно организовать летний отдых детей в 2016 году
23.10.2015 14:11

В Правительстве Республики Тыва обсудили итоги прошедшего оздоровительного сезона и задачи на будущий летний период. В работе заседания приняли участие представители министерств образования, внутренних дел и здравоохранения Тувы, Агентства по делам семьи и детства, Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, государственного пожарного надзора Управления МЧС России по Республике Тыва. В работе заседания в режиме видеоконференцсвязи приняли участие также представители районов республики.

Выраженный оздоровительный эффект по итогам летнего оздоровительного сезона в Туве отмечен у 94,8% из 20267 тувинских школьников, отдохнувших в 213 лагерях. Слабый оздоровительный эффект получили 3,8% детей. Всего на территории Республики за прошедшее лето функционировало 180 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, 16 стационарных, 14 палаточных и 3 лагеря труда и отдыха.

Заместитель Председателя Правительства РТ Органа Натсак потребовала от ответственных лиц уже сегодня начать работу над устранением выявленных надзорными органами недостатков и подготовкой к будущему оздоровительному сезону. В частности, отбор, а главное обучение персонала необходимо начать как можно раньше для того, чтобы решить проблему компетентности начальников лагерей, воспитателей, медицинских работников и работников пищеблоков.

По поводу чрезвычайной ситуации, когда случилось массовое пищевое отравление детей в профсоюзном лагере «Орленок», Органа Натсак озвучила жесткую позицию о возможном отказе в будущем от услуг профсоюзной организации по оздоровлению детей в летний период. Дело в том, что со стороны организаторов систематически допускаются и другие нарушения прав детей. Кстати, как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора Людмила Салчак, в этом году впервые приняты судебные решения в защиту прав потребителей за плохое качество услуг по летнему оздоровлению детей в отношении организаторов лагеря «Орленок». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна