Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы созвал заседание Совета общественной безопасности

Глава Тувы созвал заседание Совета общественной	 безопасности
16.11.2015 11:48

В понедельник утром в ходе селекторного совещания глава республики Шолбан Кара-оол сообщил, что сразу после селектора будет созвано заседание Совета общественной безопасности, в состав которого входят руководители всех силовых структур региона. К его участию он пригласил региональных министров, в особенности социального блока.

«Теракты в Париже – это вызов, который адресован всем странам, особенно тем, что активно ведут борьбу с терроризмом.

Среди населения нужно проводить разъяснительную работу. Благо, в нашей республике мы все почти друг друга знаем. Когда кто-то появляется, то он сразу заметен в обществе, особенно в сельской местности. Без ажиотажа нужно проводить профилактические мероприятия, разъяснения среди населения, - заявил Глава Тувы Шолбан Кара-оол в понедельник утром. - Надо понимать, что республику нужно защищать. В Туве уже был зафиксирован факт, когда гражданин Таджикистана прибыл в республику с целью вербовочной деятельности. Он был пойман и осужден. Этот конкретный пример о многом говорит. Вопросы безопасности в общественных местах: в школах, больницах, учреждениях культуры должны быть постоянно на контроле должностных лиц. Работа миграционной службы, правоохранительных органов, диспетчерских служб, системы оповещения, пропускной режим должны находиться на особом контроле и личной ответственности соответствующих руководителей.

Рекомендую председателям районных администраций совместно с учителями и общественниками системно принимать профилактические меры».

Заседание Совбеза назначено на 15.00

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна