Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Шолбан Кара-оол направил в Нижнеудинск своего зама для выяснения ситуации вокруг контрактников из Тувы

Шолбан Кара-оол направил в Нижнеудинск своего зама для выяснения ситуации вокруг контрактников из Тувы
17.11.2015 00:15

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня срочно командировал своего заместителя Анатолия Дамба-Хуурака в город Нижнеудинск, где проходят службу тувинские контрактники из 55-ой отдельной мотострелковой бригады.

«Увидел в соцсетях, что сержантский состав 55 отдельной мотострелковой бригады из Тувы, наши контрактники, находясь в г. Нижнеудинске попали в неприятную историю. Якобы, у них разразился конфликт с местными жителями, после которого некоторые были уволены со службы и т.п. Похоже, много шума было в интернете, чем в реальности, - поделился мнением глава республики Шолбан Кара-оол на своей странице в соцсетях. - Переговорил с командующим войсками Центрального военного округа В.Б. Зарудницким. В целом, ситуация не так критична. Тем не менее, сегодня же вечером направляю в Нижнеудинск для выяснения обстоятельств и получения объективной картины своего заместителя А.П. Дамба-Хуурака. Знаю, что наши ребята патриотичны и интернациональны. Что могло случиться, и по какой причине – нужно выяснить и принять меры по недопущению подобного».

Напомним, горная мотострелковая бригада в Кызыле была сформирована в прошлом году, основная ее база – это военный городок, который возводится на правом берегу столицы Тувы. Более одной тысячи военнослужащих набраны для бригады из жителей республики.

В Нижнеудинск сержантский состав в качестве командировки прибыл из Юрги. В официальных СМИ о произошедшей истории в Нижнеудинске нет пока никакой информации. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна