Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува изучает возможность строительства конноспортивного комплекса с ипподромом

Тува изучает возможность строительства конноспортивного комплекса с ипподромом
19.11.2015 12:44

Правительство Тувы готовится подписать Соглашение с ОАО «Газпром» и компанией «Российские ипподромы» о строительстве в столице республики городе Кызыле современного конноспортивного комплекса с ипподромом. Проект соглашения предусматривает возведение отвечающего международным стандартам крытого манежа, обустройство поля для конкура и выездки, беговых и скаковых дорожек, конюшни, ветеринарного корпуса, а также зрительских трибун. Комплекс будет построен на месте бездействующего с 2006 года ипподрома, принадлежащего федеральному учреждению Государственная заводская конюшня «Тувинская» с ипподромом. С 2011 года конюшня включена в состав ОАО «Российские ипподромы».

Основным инвестором проекта станет ОАО «Газпром», которое ведет строительство подобных объектов по всей России в рамках своей социальной программы «Газпром – детям». Предполагается, что свои средства в строительство вложит и компания «Росипподромы», которая выступает в трехстороннем соглашении в роли генерального заказчика и проектировщика будущих объектов ипподрома. Впоследствии компания будет организовывать эксплуатацию и управление конноспортивным комплексом, вести селекционную работу, проводить всероссийские и международные испытания лошадей.

При новом ипподроме планируется открыть также детскую конноспортивную школу, центр иппотерапии - реабилитации больных с неврологическими нарушениями. Кроме того, здесь будут действовать аукционы по продаже лошадей, система конного тотализатора, доходы от которых пойдут на развитие коневодства. Задача властей Тувы – отвести земельный участок под стройку и обеспечить инженерной инфраструктурой – водоснабжение, электроснабжение, дороги с твердым покрытием.

Как уточнили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, в ходе подготовки соглашения достигнута договоренность с компанией «Росипподромы» о выделении в отдельное направление деятельности комплекса работу с лошадьми тувинской породы. Правительство Тувы будет оказывать в этом необходимую поддержку.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна