Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поставил задачу ежедневно контролировать ситуацию на сельских дорогах, в том числе ведущих к чабанским стоянкам

Глава Тувы поставил задачу ежедневно контролировать ситуацию на сельских дорогах, в том числе ведущих к чабанским стоянкам
02.12.2015 11:09

Руководству Минсельхозпрода Тувы и главам районных администраций премьером Шолбаном Кара-оолом поручено в ежедневном режиме контролировать ситуацию с сельскими дорогами, в том числе с подъездными путями к чабанским стоянкам на отдаленных территориях республики. Тревога главы региона связана с обильными снегопадами последних дней.

Шолбан Кара-оол потребовал от своего заместителя по вопросам АПК Сергея Ондара действовать по конкретному порядку, в случае проблем у чабанов – помогать всеми возможными способами, привлекая, в том числе ресурсы Министерства дорожно-транспортного комплекса.

«Прошу проверять наличие связи, обеспеченность водой и кормами для скота, - сказал глава региона. – Это должен быть комплексный объезд чабанских стоянок, включая медиков».

Особое внимание, потребовал он, должно быть направлено на территории, где метели заметают дороги - в Бай-Тайгинском и Монгун-Тайгинском районах. Должен быть системный выход на дороги специальных автомашин.

«Очень прошу быть ближе к чабанам. Из-за летней засухи совсем не хватает пастбищ для выпаса скота, поэтому начинается откорм животных, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. – Перед Минсельхозом ставлю задачу координировать эту ситуацию и совместно с районными администрациями докладывать». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна