Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы и начальник Сибирского регионального центра МЧС России подвели итоги работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС

Глава Тувы и начальник Сибирского регионального центра МЧС России подвели итоги работы по предупреждению и ликвидации последствий ЧС
14.12.2015 20:14

Количество чрезвычайных ситуаций в Туве уменьшилось на 33 %. В Правительстве Тувы под руководством главы региона Шолбана Кара-оола состоялись Сборы по подведению итогов выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2015 году и постановке задач на 2016 год. В мероприятии приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, начальник Главного управления МЧС России по РТ Андрей Назаров, члены Правительства, представители федеральных структур, главы районных администраций.

В ходе заседания руководители территориального управления МЧС России, Минсельхоза РТ, Минтопэнерго РТ и Госкомлеса РТ отчитались по вопросам, касающимся реагирования территориальной подсистемы РСЧС на чрезвычайные ситуации, возникшие в 2015 году.

DSC_1557.JPG


Статистика текущего года в целом показала положительную динамику по основным показателям, в сравнении с предыдущими годами. Так, в 2015 году в республике произошло два события чрезвычайного характера: сход сели на автодорогах в результате ливневых дождей и гибель посевов сельскохозяйственных культур по причине засухи. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество чрезвычайных ситуаций уменьшилось на 33 % (2014 г. – 3, 2015 г. – 2).

Снижено количество происшествий на водных объектах и гибель людей на них, количество бытовых пожаров за 11 месяцев, но при этом зарегистрировано увеличение погибших и пострадавших на пожарах.

DSC_1452.JPG

Также в текущем году отмечается рост количества аварий и происшествий на объектах топливно-энергетического, дорожно-транспортного комплексов. Продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия с большим количеством пострадавших.

Пожароопасный сезон 2015 года проходил в сложных погодных условиях. На территории всей республики установилась аномально жаркая погода со среднесуточной температурой выше климатической нормы на 7 0С. Анализ пожароопасного периода этого года показывает, что он был одним из самых тяжелых за последние три года для нашего региона. 

Силами Отряда федеральной противопожарной службы по Республики Тыва совместно с подразделениями добровольной пожарной охраны муниципальных образований в пожароопасный период совершено более 160 выездов на защиту населенных пунктов и чабанских стоянок, потушено около 1000 га лесостепных пожаров в непосредственной близости от населенных пунктов и чабанских стоянок. 

V1iRMh8as0-800x600.jpg


В начале июля даже пришлось привлечь силы сводного отряда федеральной противопожарной службы СибРЦ МЧС России для тушения природных пожаров, представлявших реальную угрозу двум населённым пунктам Каа-Хемского района.

Таким образом, в ходе нынешних Сборов решено выделить приоритеты на ближайшую и отдаленную перспективу в целях сохранения устойчивости и стабильности функционирования территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ее дальнейшего развития и совершенствования, в соответствии с задачами, определенными Правительством Российской Федерации и МЧС России».

Далее в рамках Сборов были подведены результаты республиканского смотра – конкурса среди муниципальных образований республики в области обеспечения безопасности населения. 

MGVXtLzcVW-800x600.jpg

Руководителям муниципальных образований достигших наилучших результатов в 2015 году в торжественной обстановке вручены Дипломы Правительства Республики Тыва (за первое место –Бай-Тайгинскому району, за второе – Чаа-Хольскому и за третье –Эрзинскому району), Почетные грамоты Главы Республики Тыва и руководителя МЧС России.

Кроме этого, на площадке перед Домом Правительства РТ был организован смотр техники, а в фойе - выставка пожарно-спасательного вооружения.

Также в Кызыле торжественно открыли административное здание Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

На пяти этажах современного сооружения разместились подразделения Главного управления и Центра управления в кризисных ситуациях. Также имеется три ситуационных зала, оборудованных современной техникой, позволяющей осуществлять управление силами и средствами в режиме видеоконференцсвязи.

В торжественной церемонии открытия административного здания приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, ветераны пожарной охраны и другие почетные гости.

Материалы по теме:

Глава Тувы Шолбан Кара-оол и новый начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко договорились о слаженном взаимодействии

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна