Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы встретился с новым генконсулом Монголии в Кызыле

Глава Тувы встретился с новым генконсулом Монголии в Кызыле
29.12.2015 14:50

Генеральный консул Монголии в городе Кызыле госпожа Баасанжав Ганцэцэг вручила сегодня Главе Тувы Шолбану Кара-оолу экзекватуру Министерства иностранных дел России. Торжественная церемония прошла в Доме Правительства Республики Тыва. В документе МИД России сообщает, что госпожа Баасанжав Ганцэцэг признана в качестве генерального консула Монголии в г. Кызыле на основании предъявленного ею консульского патента 10 октября 2015 года. Консульский округ, в пределах которого она выполняет свои функции, включает Республики Тыва, Алтай, Хакасию и Алтайский край. Генеральный консул пользуется всеми правами и преимуществами, представленными консульским должностным лицам иностранных государств, в соответствии с действующим, в отношении этих лиц законодательством и заключенными Российской Федерацией международными договорами.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, приветствуя генерального консула, поздравил госпожу Ганцэцэг с Днем независимости Монголии. Сегодня, 29 декабря, жители соседней страны отмечают 104-ю годовщину создания независимого Монгольского государства, после отделения от Маньчжурской империи.

- Нас всегда связывала братская дружба и я очень рад, что у нас в республике располагается генеральное консульство братской Монголии. Мы придаем этому большое значение. Я был участником многих встреч на высшем уровне, в том числе, когда Президент России проводил переговоры с Президентом Монголии. Это было очень почетно с одной стороны, с другой - я имел возможность говорить о наших с вами достижениях. О том, что генеральное консульство действительно все сделало для того, чтобы у нас были более налаженные отношения. Это касается и населения, и в целом, развития экономическо-хозяйственных отношений.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол также отметил, что все руководители Генерального консульства Монголии в г. Кызыле на достойном уровне проводили работу по укреплению добрососедских отношений. Труд большинства генконсулов был отмечен самыми высокими наградами Тувы.

Примечательно, что госпожа Баасанжав Ганцэцэг стала первой женщиной - генеральным консулом за почти 15-летнюю работу Генконсульства в Туве. Как и многие другие представители монгольской интеллигенции получила образование Советском Союзе. В 1985 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт по специальности финансово-кредитный экономист. В 2005 году получила второе высшее образование, окончив Российскую таможенную академию в Москве. Имеет степень магистра экономических наук Монголии. Начав трудовую деятельность 30 лет назад с должности инструктора-бухгалтера Администрации Народных депутатов Сухэ-Баторского района Улан-Батора, прошла путь до заместителя начальника Главного национального налогового управления. В разные годы работала в системе таможни, Управления социального страхования, Министерстве труда Монголии. Генеральный консул приехала в Кызыл в июле этого года.

- Я очень рада, что почетное вручение экзекватуры случилось накануне Нового года. Кызыл встретил меня очень тепло. Кстати, когда я приехала осенью, шел дождь, а это считается у нас хорошей приметой, - признала госпожа Бассанжав Ганцэцэг. - Мы дружественный братский народ, и мне очень радостно, что народ Республики Тыва относится ко мне доверительно. Пользуясь, хочу поздравить Вас Шолбан Валерьевич, и в вашем лице всех жителей республики с наступающим Новым годом! Хочу пожелать счастья, здоровья, удачи и семейного благополучия.

Генеральный консул напомнила, что наступающий 2016 год знаковый во взаимоотношениях Тувы и Монголии. В следующем году исполняется 90 лет с момента подписания соглашения о дипломатических отношениях Тувы и Монголии. Также исполняется 15 лет с момента открытия Генерального консульства в г. Кызыле.

Историческая справка: Консульство Монголии в Туве существовало до 1944 года. По распоряжению Правительства России в 1994 году в городе Кызыле было открыто отделение Генерального консульства Монголии в г. Иркутске. В 2001 году по распоряжению Правительства РФ в г. Кызыле (Республика Тыва) открыто Генеральное консульство Монголии с консульским округом, включающим в себя Республику Тыва, Республику Алтай, Республику Хакасия и Алтайский край. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна