Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В связи с сильными морозами в Туве объекты жизнеобеспечения находятся на особом внимании правительства региона

В связи с сильными морозами в Туве объекты жизнеобеспечения находятся на особом внимании правительства региона
29.01.2016 16:04

В связи с низким температурным режимом, установившимся на территории республики, ситуация на предприятиях ТЭК и ЖКХ по поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола находится на особом контроле первого вице-премьера Владимира Фалалеева и министра топлива и энергетики Романа Кажин-оола. На сегодняшний день, работа объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства выполняется в штатном режиме, сообщает Министерство топлива и энергетики Тувы.

- При поддержке Правительства Республики Тыва на предприятиях топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектах социальной сферы обеспечивается наличие нормативных запасов топлива. По состоянию на 29 января, в крупных и малых котельных республики, Кызылской ТЭЦ созданы нормативные неснижаемые запасы топлива, завоз угля выполняется в постоянном режиме. В 7 из 13 дизельных электростанций, обеспечивающих электроснабжение потребителей в труднодоступных населенных пунктах республики, создан запас топлива до апреля 2016 года. На остальных 6 ДЭС завоз осуществляется с учетом объемов хранения и заключенных договоров поставки топлива, - рассказал министр Роман Кажин-оол.

Министерство топлива и энергетики Тувы ведет ежедневный сбор и мониторинг оперативной информации, включающей сведения по запасу и расходам каменного угля на крупных источниках тепловой энергии и параметры теплоносителя, а также информацию диспетчерской службы ОАО «Тываэнерго» о технологических нарушениях в электросетевом комплексе республики.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей персоналом предприятий ТЭК и ЖКХ, руководством органов исполнительной власти республики обеспечивается дежурство. На объектах жизнеобеспечения введен режим повышенной готовности, предусматривающий усиленный контроль за работой энергооборудования. Анализ итогов новогодних выходных дней показал, что работа объектов жизнеобеспечения выполнялась в соответствующих штатных режимах, отклонения технических параметров не допускались. Зафиксировано несколько инцидентов в котельных, электросетевом комплексе, которые были устранены в кратчайшие сроки.

В «Тываэнерго» в постоянной готовности находятся более 30 бригад общей численностью до 270 человек по всем 4 районным участкам (центральный, западный, восточный, южный). В том числе, 2 специализированные мобильные аварийно-восстановительные бригады, которые оснащены необходимой техникой, оборудованием и инвентарем, 7 передвижных дизельных электростанций по 100 кВт каждая.

В период низких температур временно снизились объемы отгрузки каменного угля на участках ООО «Тувинская горнорудная компания». Из-за холодов, специализированная техника позднее выходит на отгрузку.

Меры, по надежному и безаварийному прохождению отопительного периода 2015-2016 гг. еженедельно обсуждаются на заседаниях оперативного штаба Правительства Тувы, под руководством первого вице-премьера В. Фалалеева.

По данным Минтопэнерго, сейчас в Туве функционируют 4 крупные котельные (Ак-Довурак, Шагонар, Хову-Аксы, Чаа-Холь), 1 ТЭЦ в Кызыле, и 311 котельных ЖКХ и социальной сферы. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна