Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува сохранила авиарейс Кызыл – Иркутск – Кызыл

Тува сохранила авиарейс Кызыл – Иркутск – Кызыл
01.02.2016 12:01

На фоне почти двукратного сокращения субсидируемых рейсов в Сибири Туве удалось сохранить количество межрегиональных маршрутов, а также возобновить рейсы на иркутском направлении, судьба которых оставалась неясной.

В частности, авиакомпания «Турухан», входящая в группу «ЮТэйр», с 20 января отказалась от выполнения полётов по маршруту Кызыл – Иркутск – Кызыл.

Чтобы не потерять рейс, Глава республики Шолбан Кара-оол обратился в Росавиацию с просьбой о замене перевозчика. По этому ходатайству иркутский рейс был передан федеральным агентством авиакомпании «Таймыр».

Как сообщил представитель перевозчика, рейсы из Кызыла на Иркутск планируется возобновить с 8 февраля пассажирским двухмоторным турбовинтовым самолётом для среднемагистральных перелётов ATR 42. Количество вылетов – два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Цена билета, по предварительным данным, останется прежней – 5237 рублей.

Напомним, что кроме иркутского направления из аэропорта Кызыл в 2016 году компанией «Таймыр» будут выполняться субсидируемые рейсы Новосибирск-Кызыл-Новосибирск, Красноярск-Кызыл-Красноярск.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна