Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В школах Тувы со 2 по 9 февраля вводится карантин

В школах Тувы  со 2 по 9 февраля вводится карантин
01.02.2016

Со 2 по 9 февраля 2016 года на территории Тувы вводится карантин, в связи с превышением пороговых значений заболеваемости гриппом и ОРВИ в 2 раза. Соответствующее постановление Правительства вышло сегодня. С инициативой ввести ограничительные меры выступил главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак. Во время карантина, обязательно соблюдение масочного режима. В общеобразовательных школах занятия отменяются. Учащиеся 9 и 11 классов, в рамках подготовки к итоговой аттестации и ЕГЭ, могут посещать консультации при отсутствии симптомов гриппа и ОРВИ, и заниматься в помещениях, прошедших санитарную обработку. Детские сады, средние и высшие учебные заведения будут функционировать в нормальном режиме, используя так называемый "утренний фильтр".

При проявлении первых симптомов специалисты рекомендуют немедленно обратиться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. Нынешняя эпидемия гриппа и ОРВИ опасна развитием вирусной пневмонии, что может привести к серьезным осложнениям здоровья или к летальному исходу. Сегодня принято решение Правительства Тувы о переводе поликлиник в шестидневный режим работы. Обратиться за получением неотложной помощи можно до 22-х часов.

Как сообщила вице-премьер Органа Натсак, в ближайшие дни будет организован семинар с участием специалистов Роспотребнадзора и Минздрава Тувы по ведению диагностики и тактики лечения ОРВИ и гриппа для медработников кожуунных больниц. Будет организована так называемая "удаленная консультация" между врачами.

На время действия карантина будет организован комплекс противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий. Вводятся ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий с участием детей и мероприятий, с участием большого количества людей в закрытых помещениях. Кроме того, специалисты Минздрава Тувы, Управления Росздравнадзора и республиканской Службы по лицензированию в эти дни будут проводить рейды по аптекам на предмет наличия жизненно важных лекарств и лекарств для лечения гриппа и ОРВИ, к таким относятся, например, "Реленза", "Ингавирин" и мазь "Ацикловир".

В связи с приближающимся народным праздником Шагаа, массовые мероприятия можно будет проводить при соблюдении масочного режима и санобработки помещений, где будут проходить молебны и другие события. К спортивным состязаниям участники будут допускаться только при наличии медицинских справок.

В связи с празднованием Шагаа - Нового года по восточному календарю, отдельный порядок действий будет отработан со специалистами Министерства культуры и Министерства по делам молодежи и спорта Тувы. Ответственность возлагается и на руководителей учреждений, где будут проходить массовые мероприятия.    


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна