Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы сформировал рабочие группы по выполнению поручений Президента РФ

09.03.2016

Власти Тувы намерены ускорить реализацию ряда проектов, по которым Глава республики Шолбан Кара-оол заручился поддержкой Президента России Владимира Путина. В частности, речь идет о начале реконструкции нового направления федеральной автомагистрали М54, продолжении строительства спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хеме, разработке отдельной программы для Тувы по строительству детских садов, а также о сохранении достаточных объемов финансирования республики в условиях сокращения расходов федерального бюджета.

Премьер Шолбан Кара-оол распорядился создать по каждому из 4 направлений, поддержанных резолюциями Президента Путина, рабочие группы для взаимодействия с заинтересованными федеральными министерствами и ведомствами. Их возглавят сообразно курируемым отраслям вице-премьеры Владимир Фалалеев, Органа Натсак и Орлан Достай. В помощь им в состав групп включены также тувинские сенаторы, министры, главы рада районных администраций.

Глава республики сообщил, что Президент России в ходе последней встречи с ним выразил глубокую заинтересованность в положительном решении актуальных для развития Тувы вопросов. Кроме уже упомянутых задач, на встрече детально обсуждались, в частности, пункты реализации плана социально-экономического развития Тувы на 2015-2025 гг., утвержденных Правительством РФ. План, напомним, включает пункты, связанные с решением проблем энергодефицита, вопросами строительства железной дороги, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыла, а также с другими инфраструктурными проектами региона.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна