Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Пользователи Интернетом в Кызыле и Шагонаре получили возможность смотреть передачи телеканала «Тува24» в любое время суток

Пользователи Интернетом в Кызыле и Шагонаре получили возможность смотреть передачи телеканала «Тува24» в любое время суток
14.03.2016 17:11

Предполагается, что в 2018 году телевидение в России станет только цифровым. В связи с этим судьба почти всех региональных телеканалов, вещающих в аналоговом стандарте, пока остается нерешенной. Местные телекомпании пока ищут другие ресурсы доставки информации до телезрителя. А «Тува24» — структурное подразделение редакции газеты «Тувинская правда» — уже ведет круглосуточное вещание на одном из каналов IP-телевидения «Тывасвязьинформ». До недавнего времени новости и программы телеканала «Тува24» можно было увидеть в 19.30 по будням только на канале «ТНТ-Кызыл».

Это первый в истории Тувы случай, когда региональный телеканал обеспечивает вещание 24 часа в сутки только собственным контентом, чем оправдывает свое название — «Тува24». Заместитель главного редактора «Тувинской правды», редактор отдела «Тува24» Константин Куцевалов:

— Да, в IP-TV мы работаем в режиме круглосуточного вещания и контент только наш. Конечно, не обходится без повторов передач, но четыре раза в сутки мы выходим с обновленными новостями и интервью на тему дня. В восемь вечера — оригинальный выпуск. Потом его повтор в девять утра, в час дня и в пять вечера. Для пользователей — это удобный режим новостного вещания. Спасибо «Тывасвязьинформ» за то, что поддерживают нас. Если бы не их поддержка, я не знаю, как бы мы выкручивались с приходом «цифры».

Услуга IP-телевидение — это альтернатива кабельному вещанию. Подключить его может любой интернет-абонент «Тывасвязьинформ». При наличии технической возможности подключение бесплатное. Абонентская плата 180 рублей в месяц. Согласитесь, немного, если учесть, что за эти деньги вы получаете возможность смотреть более 160 телеканалов в HD-формате, среди которых такие популярные как Nickelodeon, Paramount Comedy, Discovery Channel и другие, а также региональные врезки тувинского фи­лиала ВГТРК и «Нового века». Новости и программы «Тува24», на­помним, идут круглосуточно на отдель­ном канале. И уже сейчас их могут смотреть клиенты «Тыва­связь­информ» в Кызыле и Шагонаре. А ввод в эксплуатацию в рамках программы устранения цифрового неравенства в прошлом году магистральных линий волоконно-оптической связи, появилась возможность обеспечить доступ к этому ресурсу в большинстве районов республики.

Ведущий инженер отдела ПАО «Тывасвязьинформ» Менги Ондар, курирующий IP-телевидение, рассказывает о технических аспектах этого вида ТВ:

— IP-TV — это телевидение нового поколения. Предоставляется абонентам «Тывасвязьинформ» по тому же кабелю, что подает в квартиры Интернет. Просмотр IP-TV возможен на любых мультимедийных устройствах: это компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и планшеты. Для прямого просмотра на телевизоре он должен обладать функцией Smart-TV, для обычных телевизоров тре­буется подключение ресивера. А wi-fi дает возможность смотреть IP-TV на мобильных устройствах.

Таким образом, если вы еще не абонент «Тывасвязьинформ», достаточно подать заявление в центр продаж и услуг этого интернет-провайдера, чтобы подключиться к ресурсу IP-TV и иметь уникальную возможность смотреть передачи «Тува24» в любое время суток.

«Тува 24» – первые в республике телеканал, вещающий с сурдопереводом

На республиканском телеканале «Тува 24» в рамках региональных мер поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья успешно введена в эксплуатацию система для ТВ-студий «Сурдофон-ТВ». Поручение освоить данную систему и внедрить на телеканалы республики было дано Главой Тувы Ш.В.Кара-оолом по итогам встречи с вице-президентом ООО «Всероссийское общество глухих» Е.Н. Безруковым министерству информатизации и связи РТ совместно с министерством труда и социальной политики РТ

"Сурдофон-ТВ" – программное обеспечение для ТВ-студий, предназначенное для автоматического компьютерного сурдоперевода телевизионных передач. Оно позволяет создать современные технические средства для коммуникаций глухих и слышащих людей, необходимые для общения, образования и развития.

Мининформсвязи связалось с разработчиками данной программы – компанией "Сурдофон", после чего совместно на телеканале «Тува 24» при подготовке ТВ-контента был внедрен видеоряд и субтитры с компьютерным сурдопереводчиком. По словам главного редактора «Тува 24» Константина Куцевалова внедрение сурдофона не доставило серьезных трудностей во время тестирования, а после первых выходов дикторов телеканала с компьютерной «коллегой» появились положительные отзывы от телезрителей.

Разработчики ПО "Сурдофон-ТВ" отмечают, что одной из главных особенностях программы является обеспечение полноценного ТВ-вещания для аудитории глухих и слабослышащих телезрителей. К тому же это существенная экономия средств ТВ-студии за счет отказа от оборудования помещения, оснащения рабочих мест и привлечения дефицитных специалистов-сурдопереводчиков. 

Тува 24

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна