Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

На «Правительственном часе» в Совете Федерации отмечена успешная реализация программы «Устранение цифрового неравенства» в Туве

На «Правительственном часе» в Совете Федерации отмечена успешная реализация программы «Устранение цифрового неравенства» в Туве
31.03.2016
30 марта состоялось очередное 390-е Заседание Совета Федерации, где на вопросы сенаторов о развитии информационных технологий и мерах поддержки отечественной IT-отрасли ответил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
"Правительственный час" был посвящен вопросам развития информационных технологий. По словам федерального министра, в ближайшее время доступ к высокоскоростному интернету получит каждый житель российской глубинки. В прошлом году был проложен оптоволоконный кабель от Сахалина до Магадана.
Сенаторы задавали вопросы о городах с небольшой численностью населения, в частности сенатор от Тувы Оксана Белоконь поинтересовалась вопросами обеспечения каналов связи малодоступных населенных пунктов республики. Глава Минкомсвязи России отметил успешный ход реализации «Устранения цифрового неравенства» в Туве и отдельно поблагодарил Главу республики Шолбана Кара-оола за активную позицию в вопросах взаимодействия с министерством.
Реализация проекта,учитывая географические особенности республики, была сложной, но цель всеобщими усилиями благодаря общему взаимодействию с правительством Тувы была достигнута. Также Николай Никифоров в своем докладе заверил, что созданная инфраструктура в дальнейшем даст весомый толчок по развитию сотовой связи в Туве.
1111.png

Напомним, что в Туве данный проект планировалось начать только в 2018 году. Однако в июне 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение по модернизации универсальных услуг связи и реализацию федерального проекта «Устранение цифрового неравенства».
По завершению УЦН у жителей отдаленных пунктов, появятся равные возможности в использовании современных услуг связи. В перечень таких услуг входят электронный доступ к госуслугам, высокоскоростной доступ в интернет, интерактивное цифровое телевидение (IP-TV) и IP–телефония. Это позволит мобильно обмениваться информацией между социальными объектами, включая школы, больницы, почтовые отделения и другими государственными учреждениями.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна