Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы по итогам видеоконференции под руководством Президента России еще раз напомнил об усилении противопаводковых мер

Глава Тувы по итогам видеоконференции под руководством Президента России еще раз напомнил об усилении противопаводковых мер
20.04.2016 11:46

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в совещании, состоявшемся в режиме видеоконференции с регионами под руководством Президента РФ Владимира Путина.

Президент РФ обсудил меры по ликвидации последствий паводков в Уральском, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах.

«Мы со многими из вас находимся в прямом контакте, но масштаб проблемы разрастается. Сегодня паводком затронуты регионы Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Сибирском федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе. 

Я хочу посмотреть и от вас лично услышать, что делается для того, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня; что делается для того, чтобы людям помочь; что делается для эвакуации и нормального снабжения тех пунктов временного размещения, где эти люди оказались. 

DSC_7278.jpg


Комплекс проблем и вопросов большой», - сказал Президент России Владимир Путин.

О ходе спасательных работ в пострадавших от наводнения населённых пунктах Президенту, в частности, доложили руководители Вологодской, Архангельской, Курганской, Омской, Тюменской областей и Пермского края. Кроме того, доклад представил глава МЧС Владимир Пучков.

Гидрологическая обстановка в Туве по состоянию на 19 стабильная.

Подтопления населенных пунктов за текущий весенний период не произошло. В 2016 году 1 этап паводкового периода прошел без происшествий.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам видеоконференции провел рабочее совещание КЧС, в ходе которого было отмечено, что прохождение II этапа прогнозируется в мае при постепенном увеличении температуры наружного воздуха, равномерном снеготаянии в горных районах республики.

DSC_7306.jpg


Возможны угрозы возникновения ЧС местного масштаба на территории 6 муниципальных районов республики (Кызылский, Каа-Хемский, Улуг-Хемский, Чеди-Хольский, Тоджинский, г.Кызыл), 8 населенных пунктов, 817 жилых дома, в которых проживают 1708 человек.

В ходе III этапа (июль-август) при обильных ливневых дождях в западных районах республики происходит подъем уровня воды в западных районах. В зону возможного подтопления попадают: 5 населенных пунктов, 115 домов, 425 человек

Всего на территории Республики Тыва в весенне-летний период в зону возможного подтопления попадает до 14 населенных пунктов, 932 жилых дома, 2133 человека.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу в целях подготовки органов управления регулярно проводить командно-штабные тренировки, проверять готовность муниципальных образований к прохождению весеннего паводка 2016 года. Кроме этого, обеспечивать превентивные мероприятия по пилению и чернению ледовых переправ, что сделано уже на 5 участках в 4-х муниципальных образованиях (Тоджинский, Улуг-Хемский, Каа-Хемский и Кызылский районы).

Для проведения мероприятий по ликвидации ЧС, обусловленных подтоплением территории в период весеннего половодья планируется привлечь 1172 чел., 286 д. техники. Дополнительно для нужд республики Тыва спланированы силы и средства Министерство обороны РФ.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна