Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал усилить противопожарную профилактическую работу в лесных массивах в период майских выходных

Глава Тувы потребовал усилить противопожарную профилактическую работу в лесных массивах в период майских выходных
25.04.2016 16:16

Правительство Республики Тыва с 25 апреля вводит особый противопожарный режим, который будет действовать до 15 мая. В понедельник на аппаратном совещании глава республики Шолбан Кара-оол поставил задачу усилить противопожарную работу в лесных массивах в период майских выходных дней.

Глава республики потребовал от соответствующих руководителей принять все профилактические меры, а также организовать работу «горячих линий» для оперативного информировании о возникновении пожаров.

Согласно постановлению, ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на указанный период. В целях ограничения доступа в лесные массивы принято решение об организации патрулирования совместными усилиями местных администраций, лесоохранных служб и правоохранительных органов.

Поскольку основной причиной лесных пожаров, возникших с начала пожароопасного периода этого года (по данным Государственного комитета лесного хозяйства это 6 лесных пожаров) является переход огня на лесные массивы со степных пожаров, установлен также запрет выжигания сухой травянистой растительности, остатков корней и стеблей зерновых культур на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях.

Нарушение данных требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность в виде удвоенных размеров штрафа по статье 20.4 КоАП РФ. А именно: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

С начала пожароопасного периода 2016 года уже составлены 5 административных протоколов при выявлении факта поджога сухой травы, из них 3 протокола составлены на должностных лиц - руководителей муниципальных образований, 2 - на физических лиц.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предупредил, что ветреная погода, шашлыки на природе, бесконтрольные сельхозпалы  в майские выходные могут иметь плохие последствия. Уроки трагедий, случившихся в других регионах, нужно помнить. Нельзя допустить подобного на территории республики. Усиленная  работа оперативных служб и четкий  план культурно-спортивных мероприятий  с широким охватом населения - одна из главных задач. Также приоритет - весенне-полевые работы. Главам районных администраций необходимо пропагандировать огородничество.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна