Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве на организацию отдыха детей с трудной жизненной ситуацией направят более 288 млн. рублей

В Туве на организацию отдыха детей с трудной жизненной ситуацией направят более 288 млн. рублей
29.04.2016 14:21

Правительство России одобрило заявку Тувы на софинансирование расходов по организации в 2016 году отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Премьер-министр России подписал распоряжение, по которому республике на эти цели будет выделено 188 млн. 802,6 тыс. рублей – больше, чем любому из регионов Сибирского федерального округа. Чтобы обеспечить высокую долю федеральной помощи, правительству Тувы пришлось мобилизовать на встречное финансирование более 100 млн. рублей из регионального и муниципального бюджетов.

Как отметил Дмитрий Медведев, подписывая распоряжение, с 2010 года обязанности по организации отдыха детей были полностью возложены на регионы. Однако в 2016 году, учитывая без того высокую нагрузку на региональные бюджеты, было решено помочь регионам из федерального бюджета. «Сегодня распределяем между регионами 4 млрд. 600 млн. рублей на приобретение путёвок для таких детей и оплату их проезда к месту отдыха и обратно. Деньги пойдут на оплату в том числе тех, кто сопровождает детей. Мы исходим из того, что около 200 тыс. ребят, которые находятся в непростой жизненной ситуации, смогут с учётом этих распределений бюджета отдохнуть в этом году», - сообщил глава российского правительства.

По информации Министерства образования и науки Тувы, в 2016 году планируется организовать отдых для 17 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – это дети школьного возраста (от 7 до 15 лет) из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей, а также инвалиды и сироты. Для них будут зарезервированы места не только в 213 оздоровительных учреждениях на территории республики, включая летние лагеря, но и во всероссийских детских центрах «Океан», «Орленок», «Артек» и других здравницах.

В общей сложности из 49 323 детей возраста 7-15 лет в Туве в 2016 году планируется охватить всеми формами отдыха 24,5 тысячи человек.  

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна