Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Шолбана Кара-оола и назначил его временно исполняющим обязанности Главы РТ

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий  Шолбана Кара-оола и назначил его временно исполняющим обязанности Главы РТ
24.05.2016

 Документ опубликован на сайте Кремля.

В связи с заявлением Главы Республики Тыва Кара-оола Ш.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Главы Республики Тыва Кара-оола Ш.В. по собственному желанию.

2. Назначить Кара-оола Шолбана Валерьевича временно исполняющим обязанности Главы Республики Тыва до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Тыва.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Шолбан Кара-оол, чей срок полномочий истекал в марте 2017 года, попросил Владимира Путина об отставке днем в понедельник. Он заявил о намерении участвовать в выборах главы республики в сентябре 2016 года. Глава государства отметил, что не имеет ничего против его отставки и выразил надежду, что выборы в Туве пройдут успешно. Также он добавил, что республика под руководством Шолбана Кара-оола развивается хорошо, а проблемы всем известны и их нужно решать. 



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна