Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве продолжат строительство дамб для защиты от паводков

В Туве продолжат строительство дамб для защиты от паводков
02.06.2016 15:41

Дамбу для защиты столицы Тувы Кызыла от возможных наводнений на реке Енисей продолжат строить в западной части города. Сегодня правительство республики утвердило задание на проектирование защитного гидросооружения вдоль енисейской набережной. Как следует из документа, подготовленного Министерством природных ресурсов и экологии РТ, построенную в предыдущие годы дамбу от поселка Каа-Хема до центра Кызыла общей протяженностью 18 км планируется продлить еще почти на 6 км. Она должна уберечь от затоплений микрорайон «Кожзавод», где каждый год в зону затопления паводковыми водами попадает около сотни частных домовладений и приходится эвакуировать около 400 человек. По предварительным расчетам, стоимость строительства составит не менее 48 млн. рублей.

Кроме того, такие же защитные гидросооружения предполагается возвести и капитально отремонтировать еще в трех поселениях республики, чаще других страдающих в период половодья - селах Морен Эрзинского, Ийи-Тал Улуг-Хемского районов, а также города Турана. В Ийи-Тале, к примеру, где во время наводнений в зону подтопления попадает более 120 дворов, запланировано построить защитную дамбу на участке длиной в 3 километра. В Морене на дамбе, построенной еще в 1990 году, предстоит из 1340 метров восстановить и усилить почти километровый участок. Такой же протяженность участок планируется отремонтировать на туранской дамбе.

Казенному учреждению «Госстройзаказ» поручено разместить государственные заказы на проектирование объектов. После выполнения проектных работ строительство защитных сооружений предполагается завершить в течение двух лет.

На фото: строительство велодорожки на поверхности защитной дамбы вдоль Енисея в Кызыле

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна