Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительство Тувы авансировало капитальный ремонт четырех муниципальных котельных

Правительство Тувы авансировало капитальный ремонт четырех муниципальных котельных
22.06.2016 13:47

Из бюджета Тувы направлено 12,4 млн. рублей на подготовку к зиме четырех крупных теплогенераций в районах республики – котельных городов Ак-Довурака, Шагонара и районных центров Чаа-Холь и Хову-Аксы. Временно исполняющий обязанности Главы Тувы Шолбан Кара-оол поручил Минфину республики внести соответствующие изменения в планы финансирования кампании по подготовке к очередному отопительному сезону.

Как сообщили в Минтопэнерго РТ, средства выделены в качестве аванса и составляют только треть от необходимой суммы, которая полностью будет оплачена подрядчикам по факту, с учетом выполнения условий договоров по срокам и качеству работ. А сроки по настоянию Шолбана Кара-оола определены на всю ремонтную программу достаточно жесткие – она должна быть завершена до 1 сентября.

За три неполных месяца ремонтникам предстоит полностью заменить магистральные теплосети в Ак-Довураке, частично – в Чаа-Холе. Общая протяженность обновляемых труб составит более 800 метров. План работ включает также мероприятия по повышению надежности электроснабжения этих котельных – в частности, оборудования релейной защиты, неисправность которых ранее часто становилась главной причиной аварий.

Кроме того, в ходе ремонта планируется устранить еще одно слабое звено в обеспечении бесперебойной работы котельных – подачу воды в котлоагрегаты. Специалисты предложили сделать систему водоснабжения максимально независимой. Для этого будет применено оборудование, позволяющее осуществлять подачу воды в автономном режиме.

На котельной поселка Хову-Аксы, которая в свое время монтировалась в авральном режиме, за счет выделяемых правительством республики средств продолжат доводить до нормы оборудование котлов и вспомогательные узлы. В числе первоочередных работ – замена элементов систем золоулавливания, так называемых циклонов, на более надежные и современные.

В Ак-Довураке, Шагонаре и Чаа-Холе энергетики намерены также обновить и модернизировать узлы учета тепловой энергии. Они позволят, с одной стороны, лучше контролировать расход топлива, с другой – способствовать прозрачности системы взаиморасчетов с потребителями. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна