Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве представили нового начальника погрануправления ФСБ России

В Туве  представили нового начальника погрануправления ФСБ России
22.06.2016 17:19

Сегодня состоялось представление начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Туве полковника Вячеслава Шкири. 

Временно исполняющему обязанности Главы Тувы Шолбану Кара-оолу назначенного на должность в соответствии с приказом директора ФСБ РФ руководителя представил начальник управления кадров Пограничной службы ФСБ России генерал-майор Сергей Стрельников. 

Вячеслав Шкиря служил во многих регионах России, в том числе на Дальнем Востоке, Северном Кавказе. В Туву прибыл из Южной Осетии, где исполнял обязанности начальника регионального Погрануправления ФСБ РФ. 

На посту начальника тувинского погрануправления он сменил полковника Евгения Труханова, который получил новое назначение в другой регион.Шолбан Кара-оол обсудил с Вячеславом Шкирей вопросы обеспечения пограничной безопасности в регионе, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, привлечения населения приграничных районов к охране государственной границы, возможности набора жителей на службу по контракту и более активного участия пограничников в жизни республики.

погрануправление6.jpg

Премьер Тувы особо отметил их вклад в борьбу со скотокрадством, особенно трансграничным – оно за последние годы, как выразился Кара-оол, «практически сведено к нулю», благодаря помощи пограничников.

«Я надеюсь, что вы сохраните сложившиеся при Евгении Евгеньевиче Труханове, в нашем погранотряде традиции добрых отношений с населением приграничных сел. 

Это простые чабаны и крестьяне, которым государство и страна должны быть признательны за то, что они не покидают родные места и не оставляют пограничную зону безлюдной. 

Наоборот - осваивают здесь земли, ведут хозяйство.

 В пограничниках наши люди видят не только своих защитников, но и хороших друзей, которые помогут в самых разных обстоятельствах и которым они сами готовы помогать», - напутствовал нового командира Шолбан Кара-оол.     

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна