Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве сформирован план мероприятий правительства по наказам жителей

В Туве сформирован план мероприятий правительства по наказам жителей
22.07.2016 17:56

Предложения и замечания жителей Тувы, высказанные в ходе отчета правительства республики об итогах работы в 2015 году, стали основой для разработки плана действий из 329 пунктов. Постановление, в котором по каждому из вошедших в перечень предложений граждан назначены ответственные исполнители, подписал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Им также дано поручение каждому министерству определить сроки исполнения и источники финансирования отнесенных к их ведению заданий.

В ходе подготовки документы были изучены и обобщены - более тысячи просьб и пожеланий граждан, поступивших в адрес правительства на встречах с трудовыми коллективами и общественностью. Перечень заданий органам власти формировался с учетом уровней управления – поселенческого, муниципального и республиканского. Большую часть наказов взяло на себя правительство республики.

Более 120 из них касается реконструкции, строительства и ремонта объектов производственной, социальной, коммунальной и энергетической инфраструктуры. Так, значительную долю в группе этих мероприятий занимают вопросы строительства дорог (38), спортзалов (12), скважин и колодцев (11), мостов (9), а также защитных дамб, домов культуры, линий электропередач, трансформаторов, опор, станций сотовой связи, жилья для молодых специалистов, фельдшерско-акушерских пунктов и т.д.

Около 60 обращений поднимают проблемы финансирования уже начатого строительства в самых различных сферах народного хозяйства – от детских садов до кошар на чабанских стоянках. В рамках утвержденного плана будут решаться также вопросы социальных выплат – таких, например, как за работу на строительстве и обслуживании космодрома Байконур, субвенций на оплату услуг ЖКХ сельским учителям и другие.

Среди прочих жителями республики высказывались просьбы по увеличению зарплат отдельным категориям работников бюджетной сферы, внедрения льгот на перевозки, лекарственное обеспечение, по регулированию цен на уголь, платные медицинские услуги, по оказанию помощи в приобретении автобусов для школ, специальной техники для фермеров.

Актуальными были также вопросы обеспечения сотовой связью, интернетом и качественного телевещания, о возобновлении деятельности курорта «Чедер», медвытрезвителей, участковых больниц, бань и других социальных учреждений. Правительство республики включило в свои планы просьбы на жилье для инвалидов, обеспечениесельских школ учебными кабинетами, учебниками, ФАПов – медицинским оборудованием.

Нашли отражение в документе и сигналы общественности о необходимости проведения проверок деятельности некоторых предприятий не предмет опасности для экологии, возможных финансовых злоупотреблений, качества выполненных работ, обоснованности цен на лекарства, законности ряда сделок по земельным участкам, контроля за выбросами производственных отходов, плохого медицинского обслуживания, соблюдения правил заготовки древесины, продажи контрафактного алкоголя и т.п.

«Ни одно из прозвучавших в ходе обсуждения отчета правительства замечаний или обращений не должно остаться без внимания», - поставил задачу Шолбан Кара-оол. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна