Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В программу Наадыма-2016 включили фестиваль тувинской кухни

В программу Наадыма-2016 включили фестиваль тувинской кухни
05.08.2016 14:20

Одним из самых ярких событий ежегодного праздника животноводов Тувы Наадыма-2016 станет региональный фестиваль тувинской традиционной кухни. Сегодня правительство республики утвердило представленное министерством культуры РТ положение о конкурсе и состав жюри. Фестиваль планируется провести в местечке Тос-Булак, где пройдут и все основные мероприятия Наадыма.

Как сообщили в оргкомитете Наадыма, цель гастрономического конкурса – возродить национальные кулинарные традиции, а также способствовать распространению широкому распространению блюд тувинской кухни в системе общепита. Для участия в конкурсе каждый район должен сформировать по команде, в которую в обязательном порядке должны входить представители администрации, предпринимателей и предприятий из системы общественного питания, по желанию – остальные.

Блюда, представляемые на конкурс, должны быть приготовлены по традиционным или современным национальным рецептам исключительно из экологически чистых продуктов, местного сырья, без добавления искусственных усилителей вкуса и красителей. Каждой из команд потребуется подготовить презентацию блюд, содержащую историю его появления, рецепт, секреты приготовления, описание вкусовых особенностей и полезных свойств.

Сначала блюда продегустирует жюри, а после этого они выставляются на продажу – это тоже один из элементов соревнования. Будут, в частности учитываться такие параметры, как скорость и объемы реализации конкурсной продукции. Победителю конкурса присуждается приз в размере 15 тыс.рублей от регионального Фонда поддержки предпринимательства.

Заявки от участников фестиваля планируется принимать до 13 августа в министерстве сельского хозяйства РТ. Сам фестиваль откроется 14 августа в 13.00 часов. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна