Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Правительством Тувы утверждены меры по оказанию содействия гражданам в заготовке и сборе дикоросов

Правительством Тувы утверждены меры по оказанию содействия гражданам в заготовке и сборе дикоросов
19.08.2016 11:40

По поручению Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола утверждены меры по оказанию содействия гражданам в заготовке и сборе пищевых лесных ресурсов для собственных нужд на территории республики, в соответствии с которыми главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить организацию групповых выездов граждан, в первую очередь, социально незащищенных категорий, в лесные массивы, в том числе с ночным пребыванием.

На период заготовки и сбора дикоросов – ягод, грибов, кедрового ореха и других даров тайги, также главам муниципальных образований рекомендовано создать рабочие группы по обеспечению безопасности граждан, пребывающих в лесных массивах, с включением в их составы представителей администраций сельских поселений, органов лесного хозяйства, правоохранительных органов, подразделений МЧС России, Госкомохоты Республики Тыва. В соответствии с данными мерами Госкомлес республики будет выдавать разрешения гражданам на организованный выезд в лесные массивы для заготовки и сбора дикоросов.

По информации заместителя Председателя Госкомлеса республики Попеляева А.С. утвержден план мероприятий по контролю за заготовкой и сбором гражданами дикоросов, по предупреждению возникновения лесных пожаров в период действия пожароопасного сезона, а также по предотвращению нарушений лесного законодательства. Агентством по обеспечению деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и спасения на водах республики в ближайшее время будут разработаны специальные инструкции по безопасному пребыванию граждан в лесных массивах в период сбора дикороса.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна