Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туву передислоцируются военнослужащие 55-й мотострелковой бригады и их семьи

В Туву передислоцируются военнослужащие 55-й мотострелковой бригады и их семьи
28.09.2016 11:09

В Туву начинается передислокация военнослужащих 55-й мотострелковой бригады и их семей. Костяк бригады составляют уроженцы Тувы. Это, по сути, первое такое воинское подразделение после опыта тувинского кавалерийского эскадрона, сформированного из военнослужащих ТНР, и участвовавшего в освобождении почти 80 городов и сел Украины в 1944 году. 

О вопросах подготовки к принятию на территорию Тувы кадрового состава бригады, созданию условий для прохождения службы, социализации членов семей приехавших военнослужащих, приему на работу наиболее востребованных специалистов из числа членов семей – врачи, педагоги, инженеры и другие – шла речь на рабочем совещании у Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

В течение полутора лет проводилось комплектование бригады, местные власти проводили собеседования с желающими служить по контракту в ее составе. Всего более 1300 человек в настоящее время проходят воинскую службу по контракту в городах Верхнеудинск, Югре. Завершаются строительные работы на военном городке, в эти дни решаются вопросы тепло-, электро- и водоснабжения.

cLh9t3-4tHQ.jpg

Нужно обязательно продумать систему вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, транспортного сообщения с центральной частью города, размещения семей военнослужащих до завершения строительства домов в военном городке в арендном жилье по средним тарифам, не допустив взлета цен, на который нацелился ряд недобросовестных риэлторских контор, сориентировать на бытовое и продуктовое обслуживание военного городка торговые сети Кызыла – эту и многие другие задачи поставил перед городскими властями Шолбан Кара-оол.

«Приезд такого многочисленного десанта – это здорово! «Свежая кровь», новые люди – это новые кадровые возможности, по которым мы сегодня не можем найти специалистов. Ведь город постоянно жалуется на кадровый голод по педагогическим специальностям, медицинским, техническим, - обратил внимание премьер. – Вам нужно очень скрупулезно проработать посписочно квалификацию приезжающих специалистов, их профессиональную подготовку и внести предложения. Это и облегчение приезжающим поиска работы, и решение вопросов города по дефицитным профессиям. В итоге выигрывают все!»

Руководитель Центра тувинской культуры Игорь Кошкендей обратил внимание на то, что это и возможность показать истинное гостеприимство тувинского народа, рассказать о нашей культуре, познакомить с обычаями и традициями, в общем – влюбить в Туву!

Распоряжением Главы Тувы Шолбана Кара-оола сформирована комплексная рабочая группа по обеспечению содействия в работе 55-й мотострелковой бригады. В составе военного городка будет также создана социальная инфраструктура - спортивный центр, детский сад. Глава региона намерен также ходатайствовать о необходимости строительства школы в рамках Военного городка, в связи с переполненностью классов в школах столицы Тувы.

tuvaonline.ru

Глава Тувы поговорил с земляками-военными по-мужски

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна