Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува вышла на первое место по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА

Тува вышла на первое место по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА
01.11.2016 17:06

Накануне Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был обновлен рейтинг регионов по доле зарегистрированных граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которая представляет доступ к электронным госуслугам. Первое место в данном рейтинге заняла Тува.

Ранее, в июле 2016 года на заседании Подкомиссии по использованию информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности была одобрена уточненная методика расчета доли граждан, зарегистрированных в ЕСИА.Согласно ранее действующей методике при определении доли граждан, зарегистрированных в ЕСИА, информация о таких пользователях распределялась по всем субъектам РФ, пропорционально их населению. Это не позволяло объективно оценить долю граждан в ЕСИА в каждом регионе.

Изменение методики расчета привело к перестановке лидеров рейтинга. В июле 2016 года Тува, занимавшая 10 позицию в рейтинге поднялась на 2 место. Накануне республика достигла самых высоких показателей среди всех субъектов Российской Федерации.

По словам и.о. министра информатизации и связи республики Аяны Шойгу, сегодня в республике наблюдается положительная динамика по увеличению числа граждан в ЕСИА. В настоящее время в системе зарегистрировано 124035 человек или 57 %. До внедрения новой методики количество пользователей составляло 77218 человек.

Согласно новой методике, устанавливается принадлежность учетной записи гражданина в автоматическом режиме, используя существующие данные в ЕСИА, – информацию о месте регистрации гражданина, серию и номер паспорта, данные о регионе, которые указываются при входе в Единый портал госуслуг. Если необходимая информация отсутствует, используется существовавшая ранее методика распределения информации о гражданах между субъектами.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна