Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве на месте падения обломков космического корабля опасных веществ не выявлено – результаты замеров

В Туве на месте падения обломков космического корабля опасных веществ не выявлено – результаты замеров
05.12.2016 14:51

В минувшую субботу, когда на склоне горы вблизи села Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района был обнаружен первый обломок космического корабля «Прогресс МС-04, Глава Тувы Шолбан Кара-оол направил туда сотрудников Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва. Он поручил провести замеры воздуха, снега, земли и воды, чтобы выяснить наличие или отсутствие вредных для человека и природы веществ. В понедельник ему доложили о результатах. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поделился об итогах работы Роспотребнадзора со своими многочисленными подписчиками в соцсетях:

«Управление Роспотребнадзора по Туве провело все замеры на месте обнаружения двух обломков космического корабля «Прогресс МС – 04» на территории Улуг-Хемского района – на склоне горы и рядом с юртой. В работе были использованы все необходимые приборы-анализаторы для измерения в воздухе наличия химических веществ, сделан отбор проб снежного покрова, воды из открытого источника. В обоих случаях повышенного ионизирующего излучения не обнаружено, химических веществ в воздухе не выявлено. Еще один небольшой обломок найден во дворе одного из домов села Эйлиг-Хем. Там тоже проведут проверку. Земляки, если вы найдете металлические предметы, не притрагивайтесь, а сообщите по тел 8 (39422) 9-99-99»

Территория обнаружения первого и второго фрагмента малонаселена людьми. На данной территории находится 1 чабанская стоянка. Число людей, постоянно находящихся на стоянке – 1 человек.

Еще один обломок найден во дворе частного дома села Эйлиг-Хем. По своему внешнему виду и размеру фрагмент похож на нижнюю часть консервной банки. На фрагменте видны следы обугливания. Здесь повышенного ионизирующего излучения от фрагмента и в близлежащей к нему территории также не обнаружено. В атмосферном воздухе на данной территории опасные химические вещества (фенол, формальдегид, оксиды азота, угарный газ) не выявлены.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна