Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве планируют увеличить количество получателей льготной древесины на ИЖС

В Туве планируют увеличить количество получателей льготной древесины на ИЖС
14.12.2016 17:30

С 2017 года власти Тувы предполагают расширить категории граждан, имеющих право на приобретение деловой древесины на строительство индивидуального жилья. С этой инициативой выступил Глава республики Шолбан Кара-оол, представивший сегодня Верховному Хуралу ежегодное Послание о внутренней политике на 2017 год. Он, в частности, предложил распространить льготу на всех без исключения жителей труднодоступных территорий.

«Мы хотим вовлечь в орбиту жилищного строительства как можно больше людей, - пояснил Шолбан Кара-оол. - Хочу напомнить, что положительной динамике ввода жилья в последние годы мы во многом обязаны индивидуальным застройщикам. Если семь лет назад мы начинали с 30 тысяч кв. метров жилья, то сегодня вводим ужепо 100 тысяч. По темпам ввода жилья мы превзошли средний показатель по России и Сибирскому округу.

Мы благодарны людям, прежде всего сельчанам, за их готовность строиться и будем всячески поддерживать это стремление. Продолжим выдавать льготную древесину, бесплатное выделение земельных участков льготным категориям граждан. Местным властям, особенно в отдалённых сёлах, я предлагаю рассмотреть возможность расширения списка категорий граждан, имеющих эти преференции. Скажем, в далекой и труднодоступной Монгун-Тайге есть смысл выдавать бесплатные участки всем желающим построить свой дом».

Речь идёт прежде всего об отдалённых сёлах, подчеркнул Глава Тувы. Что же касается сельских поселений,прилегающих к Кызылу, то здесь объемы ИЖС, наоборот, будут сокращаться. Эта вынужденная мера продиктована необходимостью уменьшения количества домов с печным отоплением, являющимся основным источник загрязнения атмосферы в столице и вокруг нее.  

Послание Главы Республики Тыва Верховному Хуралу о положении дел в республике и внутренней политике на 2017 год

ФОТОРЕПОРТАЖ

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна