Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве за новогодние каникулы в рамках борьбы с суррогатом проведено свыше 1127 проверок торговых точек

В Туве за новогодние каникулы в  рамках борьбы с суррогатом проведено свыше 1127 проверок торговых точек
09.01.2017

С 31 декабря по 9 января выявлено 228 нарушений правил продажи алкогольной продукции и 4 факта перевозки алкогольной продукции, привлечено к административной ответственности 223 гражданина, возбуждено 214 дело б административном правонарушении, по признакам правонарушения, предусмотренного ст.14.2 КоАП РФ и 9 – по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.

Проведено свыше 1127 проверок торговых точек, 4 оптово-розничных складов и 42 аптек.

Изъятая продукция направлена для проведения исследований на определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных ст.238 УК РФ.

Всего по республике из незаконного оборота изъято алкогольной продукции:

- свыше 2 тонн фальсифицированной алкогольной продукции различных наименований без акцизных марок;

- 48,8литра спиртосодержащей жидкости;

- 11, 6 литров алкогольной продукции опасной для жизни и здоровья граждан «настойка Боярышника», «Сила природы», «Вита-септ»;

- 13 литров пищевых добавок под названием «Хлебный», «Наполеон».

Наибольшее количество изъятой алкогольной продукции*:

Дзун-Хемчикский район – 740,75 литра;

Барун-Хемчикский район – 653,8 литра;

Улуг-Хемский район – 421,25 литра;

Кызылский район– 410 литров

По рекомендации Службы по лицензированию РТ сняты с реализации лосьоны 3750 бутылок, пищевые добавки, у которых отсутствовали товарно-сопроводительные документы на продукцию

24 декабря на 2 км. автодороги А-161 Ак-Довурак – Абакан была остановлена автомашина марки «MITSUBISHIFUSOFIGHTER» гос. номер О 557 ЕУ 19 рег., под управлением Амзаракова Олега Иннокентьевича, 1965 г.р., проживает г. Абакан ул. Стофато, 10-126, водитель по найму, который перевозил 4 495 шт. алкогольной продукции различных наименований, без акцизной марки и товарно-транспортных документов. Со слов данную алкогольную продукцию перевозил в магазин «Юность» г. Ак-Довурака

В селе Эрзин Эрзинского района Службой по лицензированию Тувы, администрацией Эрзинского района и сотрудниками полиции проводились совместные рейдовые мероприятия. В результате проверено 12 торговых точек, реализующих алкогольной и спиртосодержащей продукцией, пивом и пивными напитками. При ходе проверки торговых точек фактов продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции не выявлено.

Также были проверены обособленные торговые точки лицензиатов, осуществляющих деятельность по розничной продаже алкогольной продукции находящихся в Эрзинском районе: ООО «Хайыракан», ООО «Алена» и ООО «Новинка». В результате проведенного контроля нарушений не выявлено.

По факту чрезвычайного происшествия в селе Нарын Эрзинского района представители Службы приняли участие в проверочных мероприятиях с выездом на территорию данного села.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна