Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува продолжит субсидировать авиаперевозки в труднодоступные районы республики

Тува продолжит субсидировать авиаперевозки в труднодоступные районы республики
19.01.2017

Правительство Тувы оставило без изменений перечень авиарейсов на внутренних линиях, перевозки по которым в 2017 году будут субсидироваться из республиканского бюджета. Сохранены и льготные тарифы для жителей труднодоступных поселений, которые будут обслуживаться на этих маршрутах. Соответствующее постановление 18 января подписал Глава республики Шолбан Кара-оол.

Постановление, в частности, устанавливает льготные цены на восьми внутрирегиональных маршрутах:

Наименование маршрутов

Тарифы с НДС 10 процентов, руб.

Кызыл – Тоора-Хем

Тоора-Хем – Кызыл

1781

Кызыл – Чазылары (Хамсара)

Чазылары (Хамсара) – Кызыл

2669

Тоора-Хем – Чазылары (Хамсара)

Чазылары (Хамсара) – Тоора-Хем

890

Кызыл – Ырбан

Ырбан – Кызыл

2224

Тоора-Хем – Ырбан

Ырбан – Тоора-Хем

445

Кызыл – Кунгуртуг

Кунгуртук – Кызыл

2669

Кызыл – Сев. Аржаан

Сев. Аржаан – Кызыл

2669

Кызыл – Мугур-Аксы

Мугур-Аксы – Кызыл

3559

Как сообщили в Минтрансе Тувы, представившем документ, стоимость перелета на данных линиях существенно ниже экономически обоснованного тарифа. Разницу в цене авиаперевозчикам будет компенсировать республиканский бюджет. Субсидирование рейсов на этих направлениях ведется ежегодно, чтобы обеспечить доступность авиасообщения для жителей поселений, с которыми затруднена наземная связь.

Правом проезда по льготным тарифам на указанных маршрутах наделены граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском районах, к которым относятся вошедшие в перечень поселения. Воспользоваться льготой могут ранее проживавшие и имевшие постоянную регистрацию в этих районах лица, уроженцы этих мест – студенты, военнослужащие срочной службы, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, а также жители Тувы, направляемые в размещенные здесь социальные учреждения и курорты. Прочие пассажиры могут летать на указанных маршрутах по свободным экономическим тарифам, устанавливаемым авиаперевозчиком. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна