Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы поручил ведомствам республики готовиться к весне

Глава Тувы поручил  ведомствам республики готовиться к весне
25.01.2017 15:36

Возможные оттепели и ранняя весна могут стать очередными испытаниями для Тувы, переживающей самую снежную за последние 20 лет зиму. В этих условиях Глава республики Шолбан Кара-оол выделил два ключевых направления, которым уже сейчас должно быть уделено первостепенное внимание региональных и муниципальных органов власти.

«В животноводческих хозяйствах сейчас начинается горячая пора – массовый окот овец. Специалисты минсельхоза и администраций районов обязаны взять под особый контроль этот период, особенно помочь всем 105 участникам губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи». Благополучно завершить расплодную кампанию и 100-процентно сохранить молодняк важно не только для них самих. Прибавления овечек ждут еще столько же участников следующего этапа проекта», - написал он на своей странице в социальных сетях.

Кроме того, неприятные сюрпризы способна устроить республике природа, считает он. 

В Туве в эту зиму выпало рекордное количество снега, высота которого в отдельных районах превысила метр. «Если сбудется прогноз на быстрое потепление, нам не избежать серьезного осложнения паводковой ситуации. Нужно уже сейчас усилить работу по предупреждению ЧС, начать проводить тренировки и отрабатывать навыки оперативного реагирования на различные ситуации предстоящей весной», - распорядился Шолбан Кара-оол.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна