Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Туве выделена субсидия на обустройство городских парков

Туве выделена субсидия на обустройство городских парков
02.02.2017

Тува получит из федерального бюджета 3 млн. 115,3 тыс. рублей на обустройство мест массового отдыха населения в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Соответствующее постановление одобрено правительством РФ, которое распределило 500 млн. рублей среди 72 регионов. Как сообщил глава правительства Дмитрий Медведев, деньги направляются благоустройство парков в городах с населением до 250 тыс. человек.

Кроме того, постановлением утвержден порядок получения данной субсидии. Согласно ему, Правительству Тувы предстоит до 1 марта заклю чить соглашение с Минстроем РФ о предоставлении средств федерального бюджета. Затем, до 1 апреля, правительство республики должно определиться с городами, где будут обустраиваться парки.

Напомним, что по поручению Шолбана Кара-оола в республике уже создан проектный офис по реализации в Туве программы «Формирование комфортной городской среды». По этой программе, рассчитанной на 5 лет, в текущем году из федерального бюджета планируется привлечь более 70 млн. рублейна создание продуманной и современной инфраструктуры в городах республики. Основные работы в 2017 году предполагается развернуть в столице Тувы Кызыле, а также городах Ак-Довураке и Шагонаре. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна