Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве изготовили почтовые карточки и штемпель спецгашения с символикой Шагаа

В Туве изготовили почтовые карточки и штемпель спецгашения с символикой Шагаа
22.02.2017 19:18

Процедура специального гашения почтовых знаков в Туве стала доброй традицией и проводится УФПС Республики Тыва – филиала ФГУП «Почта России» при поддержке правительства Тувы уже шесть лет. Как объяснил министр информатизации и связи республики Рустам Грицюк, спецгашение имеет огромное историческое значение, так как процедура гашения каждого знака почтовой оплаты представляют настоящую ценность для филателистов: 

«Событие уже вошло в историю современной Тувы. Изображения на почтовой открытке бескрайних просторов необъятной Тувы могут рассказать намного больше. Вот почему открытки еще называют «посланниками». Через презентованные сегодня открытки мы сможем поздравить жителей всей страны и миры с народным праздником Шагаа».

Мероприятие собрало большое количество зрителей, среди которых были эксперты в области филателизма, ветераны связи, а также ученики и студенты. 

Среди них учащийся 10 класса тувинского кадетского корпуса Доржу Санчат, который приобрел сразу несколько открыток для своих родных. Как удалось узнать журналистам, одну открытку он подписал герою России, министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу. На вопрос почему именно ему, юный кадет ответил, что Сергей Кужугетович является примером для подражания не только для него, но и для его товарищей из кадетского корпуса, и хотят равняться только на него. Доржу рассказал, что он поздравил героя России с народным праздником – Шагаа и пожелал всего самого наилучшего, после чего лично поставил оттиск специального штемпеля на почтовую карточку и закинул ее во время спецгашения. Данное отправление, которым также воспользовались все желающие, называется Посткроссинг. 

viber image1.jpg

Отметим, что практики проведения Посткроссинга не было и в Туве оно прошло впервые. Как уверил директор УФПС Республики Тыва – филиал ФГУП «Почта России» Владимир Ревенко, открытки, направленные Посткроссингом дойдут до адресатов в кратчайшие сроки.

Почтовые карточки, которые сегодня представлены на спецгашение, подготовлены художником УФПС Республики Тыва – филиала ФГУП «Почта России» Валентиной Сундуй. Открытка под названием «Лунная дорога» характеризует отношение нашего народа к незыблемому соблюдению национальных обычаев и традиций. Издревле считалось, что музыкальный инструмент "игил" является символом духовности народа, знака почета и уважения к традициям. Изображенный на открытке почтенный старец, играет на игиле в знак уважения к традициям.

Изображения на второй открытке могучих гор Монгун-Тайги и Хайыракан, издревле считающимися священными, юрты, которая является для тувинца знаком благополучия и достатка, синего коня, олицетворяющий гордость духа, в совокупности символизирует сохранность и соблюдение народных традиций в современной Туве.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна