Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы потребовал держать в готовности большую технику для борьбы с талыми водами

Глава Тувы потребовал держать в готовности большую технику для борьбы с талыми водами
27.03.2017

«Вот уже первое испытание весеннего половодья, талые воды в п. Каа-Хем наступают на жилой сектор, могут попасть в затопление более 200 домов. Срочно созываем КЧС, нужно по плану мобилизовывать большую технику. Надо упреждать возможные природные катаклизмы, не ищите крайних, только вместе есть шанс без больших потерь пройти этот период!», - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол по возвращению в Кызыл из рабочей командировки в Москву.

В результате установившейся теплой погоды на территории Тувы в поселке Каа-Хем Кызылского района в ночь на 25 марта произошло подтопление 5 жилых домов и 36 участков придомовых территорий.

Для размещения жителей, дома которых подтоплены талой водой, подготовлены пункты временного размещения. Один из них, расположенный в школе №2 поселка Каа-Хем, уже начал прием граждан. Часть жителей расселена у родственников. Для оповещения населения о работающих пунктах временного размещения задействован автомобиль с громкоговорителем.

Налажено взаимодействие всех оперативных служб. Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Кызылского района, где рассмотрены вопросы жизнеобеспечения жителей населенного пункта.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проинформировал, что по данным на 22 часа воскресенья обстановка в поселке Каа-Хем следующая:

«В ПВР записалось 147 человек, фактически сейчас находятся 13 человек, 6 из них дети. Питание организовали. Службы МЧС, полиции и медицины дежурят. На дамбе 2 бульдозера, 2 экскаватора, 2 трактора-поляк работают. Больше не вмешаются. Затоплено 36 домовых дворов, из них в 30 домах вода. Ситуация контролируемая, дежурство установлено».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна