Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы – социальный блок правительства требует перезагрузки

Глава Тувы – социальный блок правительства требует перезагрузки
04.04.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел совещание с социальным блоком Правительства республики. На встрече присутствовали министры образования и науки, труда и социальной политики, культуры, спорта и молодежной политики, их заместители, руководители ведомств, образовательных и других учреждений. Расширенный формат потребовался для объявления кадрового решения, принятого Главой региона, и определения приоритетных направлений деятельности. Шолбан Кара-оол в ходе разговора обозначил, что ждет нового импульса в развитии соцблока. Такая задача поставлена Шолбану Хопуе, который теперь будет курировать социальное направление в качестве заместителя Председателя Правительства РТ.

"Уверен, новый куратор сохранит преемственность в отрасли. Но сегодняшнее положение дел нас не устраивает. Должен быть новый импульс. Сейчас нужно концентрировать финансы и силы, искать новые формы развития. Надо сохранять кадровый потенциал. Преумножение и сохранение кадров подразумевает и их мотивацию. Кадровая политика должна быть направлена на достижение результатов, эффективность. Прошу руководителей обеспечивать "социальные лифты" для молодых, перспективных работников. Также необходимо наладить общение с населением. Дни и часы приема должны быть общеизвестными и не нарушаться. Сейчас непростое время, хотел бы напомнить, нам надо жить по средствам, но жить по условиям современного общества", - заявил Глава Тувы.

соцблок 4.jpg

О состоянии и перспективных направлениях своих отраслей рассказали министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол, министр образования и науки Татьяна Санчаа, министр культуры Алдар Тамдын, министр по делам молодежи и спорта Адам Текеев, первый заместитель министра здравоохранения Белекмаа Монгуш, руководитель Агентства по делам национальностей Вера Лапшакова.

Ректор Тувинского госуниверситета Ольга Хомушку рассказала, что в приоритете ВУЗа остаются вопросы качества образования и трудоустройства выпускников. Также она сообщила, что есть и положительные примеры, когда молодые специалисты после обучения и зарубежных стажировок возвращаются на малую родину и здесь продолжают трудовую деятельность. Вопросы развития искусства поднимали директор Тувинского государственной филармонии им. В. Халилова Игорь Дулуш, руководитель научного центра "Хоомей" Зоя Кыргыс.

Соцблок 3.jpg

Внимание Главы Тувы к вопросам кадровой политики разделил директор Национального музея республики Каадыр-оол Бичелдей, выразив свою точку зрения о необходимости системного документа - стратегии по подготовке и распределению кадров. Поднимались и такие вопросы здравоохранения и спорта, как создание в Туве спортивной школы адаптивной формы по работе с детьми-инвалидами. Главный врач санатория "Серебрянка" Алисса Шимит предложила расширение коечного фонда в виду того, что санаторно-курортное лечение в республике востребовано. По предлагаемому проекту могут быть привлечены фонды маралхоза "Туран" и базы отдыха на озере Дус-Холь (Сватиково). Прозвучавшие предложения и идеи будут рассмотрены в профильных министерствах и курирующим заместителем Председателя Правительства РТ.

"Благодарю Главу Тувы Шолбана Валерьевича Кара-оола за доверие. Аналитика по отрасли есть. По примерным подсчетам социальная сфера охватывает около 40 тысяч человек. Задачи ясны, будем вместе двигаться к их исполнению. Еще хотел бы поблагодарить за встречу с коллегами в таком расширенном формате. Это мощная поддержка", - сказал Шолбан Хопуя. 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна