Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

На пороге 100-летнего юбилея военные комиссариаты Тувы должны усилить военно-патриотическую работу среду молодежи

На пороге 100-летнего юбилея военные комиссариаты Тувы должны усилить военно-патриотическую работу среду молодежи
12.04.2017

Об этом Глава Тувы сказал на торжественном собрании в честь 99-й годовщины образования военных комиссариатов в России. Поздравляя сотрудников и ветеранов службы, Шолбан Кара-оол отметил, что в подготовке к вековому юбилею профориентационная работа и патриотическое воспитание молодежи должны занять особое место в повседневной жизни военных комиссариатов. Этому будет способствовать стартовавший в республике проект «Тува – территория мужества».

"В своем Послании Верховному Хуралу выступил с обращением сконцентрировать все субъекты влияния по патриотическому воспитанию и мобилизации молодежи. Объединить в один кулак. Надо выстроить комплексную систему влияния на умы наших детей, по-новому взглянуть на патриотическое воспитание. Какими примерами и чем мы можем достучаться до маленьких сердец? Может и не нужно что-то выдумывать, когда у нас есть 9 мая? Тут очень важен путь, который прошли наши ветераны. Горжусь тем, что Тува среди всех субъектов является регионом, у которого нет проблем по мобилизации призывников. Мы всегда выполняем план. Честь и хвала вам за эту работу. Но мне не нравится, когда военный комиссариат воспринимается только как учреждение, которое должно призывать в армию, а все остальное как бы к Вам не имеет отношения. Ведь это не так. Мы с вами несем ответственность за то, чтобы человек, призванный в армию, вернулся живым и невредимым. Здесь необходима большая подготовительная работа со школами, призывной молодежью, спортивными объединениями. Ее нужно выстраивать комплексным образом. Ведь конечный итог - не просто солдат воспитать, а настоящих патриотов Родины. Правительство Тувы готово к такому взаимодействию, приложим все усилия, чтобы наши дети росли во внимании. Не случайно было принято решение о строительстве нового здания военного комиссариата вместе с военно-патриотическим центром для допризывной молодежи. Доведем строительство до конца. Желаю успехов и удачи!" - обратился Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В Туве история военного комиссариата началась 30 декабря военного 1944 года, после вхождения ТНР в состав Советского Союза. Комиссариат был образован на базе Министерства обороны республики. Первым военным комиссаром Тувы стал полковник Сувак Монгуш Човекович. В честь профессионального праздника годовщины состоялась церемония вручения государственных поощрений. За безупречное выполнение служебных обязанностей Благодарность Главы Республики Тыва объявлена врачу военно-врачебной комиссии Олегу Литовченко и старшему помощнику начальника финансово-экономического отдела Сергею Яковлеву

Как было отмечено Главой Тувы, республика выполняет план призыва в вооруженные силы России на 100 %. Тува – единственная из регионов ни разу не сорвала призыв. В минувшем году в ряды российской армии из Тувы направлено 1368 человек - они проходят службу практически во всех регионах страны. Согласно изменениям с 1 января 2017 года отсрочка от призыва на военную службу для студентов, получающих среднее профессиональное образование, будет предоставлена независимо от достижения ими определенного возраста.

В ходе весенней призывной кампании 2017 года Тува должна направить на военную службу 608 человек. Это задание Генерального штаба ВС России. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна