Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы напомнил о запрете на участие лиц, приближенных к власти, в проекте «Кыштаг для молодой семьи»

Глава Тувы напомнил о запрете на участие лиц, приближенных к власти, в проекте «Кыштаг для молодой семьи»
12.05.2017

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел в четверг рабочее совещание с членами Правительства. В первую очередь, он опросил коллег по итогам выездов в районы для проверки реализации губернаторского проекта "Кыштаг для молодой семьи". В начале месяца Глава Тувы дал задание вице-премьера и министрам, которые выступают кураторами поселений, побывать в каждом населенной пункте, сверить списки участников, уточнить их социальный статус и то, каким образом они стали победителями отбора.

Как отметил глава региона, такой принцип отбора участников, как публичность, остается неизменным. Курирующий вице-премьер Байбек Монгуш и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Тувы должны представить список претендентов для участия в проекте в этом году, сопроводив их социальными характеристиками.

Шолбан Кара-оол напомнил, что в случае обнаружения коррупционных фактов при формировании списков на участие в проекте родственников местных властей будут приняты меры административного взыскания вплоть до увольнения.

Также члены Правительства обсудили сезонные вопросы, в том числе развитие огородничества. Министерство труда и социальной политики и другие ответственные структуры должны сформировать отчет по обеспечению условий ведения огородничества руководством муниципалитетов.

"Сегодня сверились по плану работы с вице-премьерами и министрами. Краткосрочных и перспективных задач очень много, главное - не расслабляться. В прошедшие выходные дни по моему поручению члены Правительства выезжали в села по проверке реализации проекта "Кыштаг для молодой семьи". Выборочно послушал отчеты коллег, оценил степень их ответственного отношения к делу. Напомнил руководителям, что власть должна формировать механизмы для решения задач на местах, определять источники сил и средств. Актуальные задачи по взаимодействию с местными властями обсудим завтра на Ассоциации совета муниципальных образований", - написал в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол по итогам совещания. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна